Светлана Родина: рядом с Ефремовым

Под обаяние Олега Ефремова попало немало знаменитых женщин. Его бывшая возлюбленная, актриса Светлана Родина раскрыла несколько любопытных фактов из личной жизни режиссера.
12 Августа 2013
Олег Ефремов Фото: РИА Новости

Под обаяние Олега Ефремова попало немало знаменитых женщин. Актриса Светлана Родина в своем интервью журналу «Коллекция каравана историй» поведала несколько фактов из личной жизни режиссера.

В театре нередки «производственные романы», когда актрисы рассматривают связь с худруком или главным режиссером как возможность получить роль или извлечь какую-то другую выгоду. Но в жизни Олега Ефремова все было иначе. Его имя связано с большим количеством уже знаменитых и талантливых актрис, среди которых Нина Дорошина, Татьяна Лаврова, Анастасия Вертинская, Ирина Мирошниченко, Людмила Максакова...

«Конечно, он не отказывался от подарков судьбы, энергия женской любви, особенно бескорыстной, помогала ему жить и творить, — рассказала Светлана Родина.

Первой женой Олега Ефремова стала актриса Лилия Толмачева. Несмотря на то, что брак оказался недолгим, творческий союз сохранился, и Толмачева стала одной из ведущих актрис «Современника».

Во втором, незарегистрированном, браке с Ириной Мазурук родилась дочь, которую назвали Анастасия. Впрочем, по словам Родиной, с ней у Олега Николаевича не было особого контакта: «Анастасия родилась вне брака: после расставания с Лилией Толмачевой Ефремов несколько лет жил с Ириной Мазурук — выпускницей сценарного факультета ВГИКа, дочерью знаменитого летчика. Она и родила ему Настю. Когда появилась дочка, Олегу Николаевичу было не до пеленок-распашонок — театр «Современник» делал первые шаги. С Мазурук он расстался через три года».

Когда же Светлана познакомилась с Олегом, он был женат на актрисе Алле Покровской, родившей ему сына Михаила. «Я знала, что у него есть жена Алла и подруга Настя, и ни на что не рассчитывала, обожала Ефремова издали, при случайных встречах в Школе-студии здоровалась и смущенно опускала глаза», — поделилась воспоминаниями Светлана.

По словам Родиной, их отношения с Олегом Николаевичем не были романом в общепринятом смысле этого слова: «Нас связывала не только и не столько физическая, сколько душевная, духовная близость. Для меня она была первостепенной».

Еще одна история связана с примадонной МХАТа Анастасией Вертинской. «Красивая, холодная, на сцене она смотрелась эффектно, особенно в исторических костюмах», — так описала актрису Светлана Родина. «Вертинская заходила к Ефремову и принимала его у себя дома на улице Чехова. Он говорил, что Настя прекрасная кулинарка. Она любила поразить Олега Николаевича каким-нибудь необыкновенным блюдом, но относилась к нему довольно жестко и прагматично. И вообще, у Вертинской было мало общего с теми воздушными и романтическими созданиями, образы которых она воплощала в театре и кино», — отметила Светлана Родина.

«Когда Вертинская поняла, что доминировать над Ефремовым не удастся, потеряла к нему интерес. По большому счету, он Вертинской и не был нужен. Она бы никогда не взвалила на себя такой крест, как Ефремов. Первое время я пыталась его увещевать, отвадить от выпивки, но он сказал: «Я все понимаю, но и ты пойми — мне это необходимо!» Я смирилась и с тех пор просто пыталась поддержать», — поведала Родина.

Актриса также рассказала, что Ефремова часто называли «одинокий волк», но она считает, что это не просто метафора, а определение обычного состояния Олега Николаевича.

«Девчонкой я многого не осознавала, став взрослее, опытнее, поняла, что Олег Николаевич никого не любил по-настоящему — то есть страстно, самозабвенно, всеми силами души. Некоторые женщины были ему дороги, и он называл свое чувство к ним любовью, но вкладывал в это слово какой-то свой особый смысл, совсем не тот, что они. Нежная дружба, привязанность, страстное влечение не могли сравниться с восторгом, который дарила ему работа. Божеством Ефремова был театр», — заключила она. Читайте подробнее >>


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
  • Moroz

    #
    Читайте интересные статьи Светланы Родиной, о самых известных людях нашей страны . Напечатаны журналом Караван историй в 2013 году Светлана Родина: «Олег Ефремов никого не любил по-настоящему. Почитайте комментарии к этой статье и статье Каравана историй Светлана Родина. Ирина Пороховщикова: любовь и рок. Две скандальные статьи.которые бурно обсуждались в Театре" Современник" . Лично Галина Волчек давала комментарий об авторе этих фантазий.Светлана Родина никакого отношения не имела к Олегу Ефремову.Просто , выполняла поручения театра по снабжению Ефремова продуктами.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Кэти Холмс (Katie Holmes) Кэти Холмс (Katie Holmes) актриса
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.





    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...

    +