Светлана Немоляева не будет отмечать юбилей

Народной артистке России Светлане Немоляевой исполняется сегодня 75 лет.
|
18 Апреля 2012
Фото: ИТАР-ТАСС

Народной артистке России Светлане Немоляевой исполняется сегодня 75 лет. Правда, знаменитая актриса, похоронившая в прошлом году мужа, актера Александра Лазарева, не собирается устраивать праздника даже по такому значительному поводу. «Раньше, когда был жив Саша, мы праздновали дни рождения, как все нормальные люди — с друзьями и родными, — сказала артистка накануне юбилея в интервью РИА Новости. — А сейчас, когда его нет, ничего не буду отмечать. Родной театр, который относится ко мне очень трогательно и внимательно, специально для меня задумал спектакль «Таланты и поклонники». Так что в свой юбилей буду, как и положено актрисе, играть на сцене.

А потом мои коллеги хотят сказать мне какие-то приятные слова, и я отношу это не только к себе, но и к моему Саше».

На счету Светланы Немоляевой — множество ролей на сцене Московского академического театра им. Маяковского и в кино, где она сыграла, в частности, в таких ставших уже классическими лентах как «Служебный роман» (1977), «Гараж» (1979), «О бедном гусаре замолвите слово» (1980) и «Тайна черных дроздов» (1983). Но знаменитая артистка по-прежнему полна оптимизма и продолжает играть в театре и сниматься в кино. «Я — дитя кино и родилась на съемочной площадке, как говорили мои папа с мамой, которые свои жизни отдали кинематографу, — рассказала Немоляева. — Сегодня, не так часто, но все же продолжаю сниматься. И даже в сериалах, к которым у меня отношение неоднозначное и в большей степени критическое.

Но и в последней моей работе, которую я только что закончила, и в новом сериале (съемки начинаются совсем скоро), есть настоящие человеческие истории, отношения людей, интересные характеры, а это всегда привлекает артиста. Я соглашаюсь сниматься только с условием, что это не будет мешать театру. В противном случае, сразу отказываюсь от предложения».

Подпишись на наш канал в Telegram
«Оказалась при смерти»: Манижа рассказала о причинах переезда в Париж
30-летняя певица Манижа оправдалась за свой отъезд в Париж в начале мая. Артистка, в прошлом году представлявшая Россию на конкурсе «Евровидение», объяснила, что наведалась во Францию всего лишь на некоторое время, чтобы навестить сестру, и уже вернулась в Москву.




Новости партнеров

популярные комментарии
#
С праздником! :)
#
#comment#
0 / 1500



Звезды в тренде

Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Павел Прилучный
актер театра и кино
Зепюр Брутян
актриса театра и кино