Светлана Лобода стала Народной артисткой Украины

Это почетное звание присвоено певице указом президента страны Виктора Януковича 27 июня.
Светлана Лобода Фото: ИТАР-ТАСС

Бывшая солистка группы «ВИА Гра» Светлана Лобода стала Народной артисткой Украины. Это почетное звание присвоено певице указом президента страны Виктора Януковича 27 июня.

Светлана, по ее собственным словам, с детства была очень активной и самостоятельной. Непоседа и хулиганка, она была предводительницей компании мальчишек, с которой носилась по киевским улицам и играла в войнушку. Постоянно ходила с разбитыми коленками. Чтобы направить неуемную энергию девочки в мирное русло, родители отдали дочь в музыкальную школу. Тем более что у Лободы рано обнаружился голос — сказались гены бабушки, оперной певицы.

В 15 лет поступила в Киевский эстрадно-цирковой колледж (среди его выпускников — Наташа Королева, Андрей Данилко. — Прим. ред.). И уже на втором курсе устроилась работать в ресторан джазовой певицей. Затем Лобода оказалась в группе «Капучино». 

Чтобы почаще выступать, Лобода пошла на авантюру. Придумала себе псевдоним Alisiya Gorn и, нацепив темные очки и рыжий парик а-ля Агузарова, втайне от продюсера начала петь в ночных заведениях. Когда правда всплыла, случился жуткий скандал, и Лободе пришлось уйти. Но она только обрадовалась — была уверена, что с голоду не пропадет. И действительно, вскоре уже играла главную роль дикарки Мираны, соблазнительницы Миклухо-Маклая, в украинском мюзикле «Экватор», а когда мюзикл закрылся, стала работать ведущей на одном из центральных каналов. Вскоре подоспел судьбоносный кастинг у Меладзе… 

«Да, зрителя надо уметь поразить. Впрочем, как и продюсеров — я участвовала во многих кастингах, всегда в них побеждала, так что знаю, о чем говорю. Например, на отборе у Константина Меладзе я танцевала так импульсивно, что у меня с пальца слетело кольцо и приземлилось на стол перед Дмитрием Костюком — вторым продюсером группы «ВИА Гра». Мой темперамент его впечатлил, и он с улыбкой сказал Косте: «Это то, что нам надо!» Меня попросили остаться», — рассказала Лобода в интервью журналу «7 Дней».

«Я проработала в «ВИА Гре» четыре месяца. И хотя после этого активно занималась сольной карьерой и заняла достойное место в украинском шоу-бизнесе, в России меня долго воспринимали только как бывшую участницу знаменитой группы. Все изменило «Евровидение» 2009 года, которое прошло в Москве. И пусть я стала только двенадцатой, незамеченной не осталась: мне стал поступать предложения о концертах в России», — отметила певица.




ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
  • Ludmila

    #
    Не Народной, а заслуженной, не перевирайте
  • elena902

    #
    Поздравляем!
  • Надежда

    #
    Поздравляю!

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
     
     Татьяна Навка  Татьяна Навка фигуристка, телеведущая
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...