Светлана Дружинина выдала секрет своей молодости

83-летняя режиссер, снимающая новых «Гардемаринов», рассказала, что помогает ей сохранять стройность и крепкое здоровье.
Фото: Instagram

Светлана Дружинина, уникальный режиссер и человек, cпустя 30 лет после выхода на экраны сериала «Гардемарины, вперед!», а потом «Виват, гардемарины» и третьей части полюбившейся истории, вновь снимает продолжение своей киносаги. Ну и кто ещё из женщин в 83 года будет в таком объеме «пахать», не зная ни сна, ни отдыха? Как говорила она совсем недавно: "Мы снимаем - и у нас выходных нет!" Какое должно быть недюжинное здоровье, насколько нужно себя поддерживать физически, чтобы стойко встречать проблемы, не подводить проект… Да и выглядеть великолепно! Она без смущения показывает свою фигуру в купальнике - и неизменно вызывает восторг!

Вопросы, как же Дружинина умудряется выглядеть так молодо, ей задают буквально каждый раз, когда она на своей страничке в соцсети выкладывает очередное фото. А она не любит прибегать к фотошопу и прочим «маскировкам», предпочитая жить весело и стареть красиво.

«Восемь лет назад мне предложили сделать тату-макияж, – рассказала она. – Я отнеслась скептически, но согласилась. На следующий день лицо ужасно раздуло! Нашла самые большие очки и шарф, завернулась, чтобы никого не напугать. Больше ни за что».

За хорошую кожу, волосы, кости Светлана Сергеевна говорит спасибо генетике – ей всё передалось от мамы. Та была воспитательницей в детском саду и прекрасно понимала, что нужно детям, чтобы не болеть: закаливание и физическая культура. И, конечно, подтянутую фигуру и стройность её дочери всю жизнь поддерживал балет: многочасовые тренировки в балетной школе, где Светлана занималась с одиннадцати лет. «У балерин императорских театров золотое правило – умываться детским мылом и принимать контрастный душ. Как же я мечтала обзавестись своим и наслаждаться с утра до вечера! – вспоминает Светлана Сергеевна. – В доме, где мы жили (в районе Марьиной рощи), горячей воды не было. Мама и бабушка её кипятили в эмалированном чайнике, потом разводили до оптимальной температуры, а холодную водичку наливали отдельно – в зелёный ковшик. Я стояла в тазике, а меня поливали из разной посуды. С тех пор, пока не проделаю эти процедуры, не проснусь. Зимой обожаю баню, а после неё покататься по снегу!»

Меж тем недавно, в сентябре, режиссер в четвертый раз стала бабушкой: её невестка, двукратная чемпионка мира по волейболу Екатерина Гамова, родила сына-богатыря.  

Фото: Instagram

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Рубашка-3363, ну обязательно дерьма подлить. Не можем без этого - как приятно - генетика, вероятно. Портяночница низкая.

  • #
    Крести-9517, Верно. Помню эту замечательную женщину на съемках ее первого фильма "За витриной универмага". Красавица была. Вместе с Микой Дроздовской (вечная память!). Дай Бог здоровья и благополучия. Катюшу поздравляю с первенцем. Достойная женщина.

  • #
    Выглядит она и правда здорово. Муж хороший рядом, это большое дело. Если женщина хорошо выглядит, И СТРОЙНА, 100% хороший муж.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Виктория Бекхэм (Victoria Beckham) Виктория Бекхэм (Victoria Beckham) певица, модельер, автор песен, актриса, фотомодель, танцовщица
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...