Светлана Бондарчук показала новые фото с «особенной» дочерью

Телеведущая попросила фанатов подписать петицию
02 Марта 2020

Светлана Бондарчук поддержала фонд Натальи Водяновой «Обнаженные сердца» не просто в качестве доброй воли и хорошего отношения к модели. Она, как никто, знает, с какими трудностями могут сталкиваться родители больных детей, ведь ее дочь Варвара родилась с особенностями развития.

«Предлагаю поддержать петицию в поддержку закона о «распределенной опеке», которую разместила Всероссийская организация родителей детей-инвалидов. Этот закон необходим для тех, чьи дети будут нуждаться в ежедневном сопровождении до конца своей жизни. От нас зависит судьба многих детей. Я, как мама особенного ребёнка, понимаю насколько важен этот закон и призываю вас не быть равнодушными», — говорит Бондарчук.

Этот закон, как прокомментировали в фонде, вводит механизм внешней опеки, который даст возможность родителям, родственникам, друзьям, благотворительным организациям и другим физическим и юридическим лицам наряду с интернатами исполнять функции опекуна или попечителя для человека с инвалидностью. Это позволит избежать конфликта интересов, когда директор интернатного учреждения фактически является в одном лице и опекуном, и поставщиком услуг проживающему, и стороной, контролирующей их качество. В то же время благодаря этому механизму родители, которые уже не в силах быть опекунами взрослому ребенку, смогут разделить заботу с другими родственниками и обеспечить ему жизнь вне интерната, дома, в привычных условиях.

Что касается дочери Бондарчук, то Варваре скоро исполнится 21 год. Она уже несколько лет, по сведениям СМИ, живет за границей, где ею занимаются лучшие специалисты и где к таким, как она, относятся как к полноправным членам общества. Чего в нашей стране, увы, сейчас нет. Мама с папой регулярно приезжают к дочке в праздники, а некоторые выходные проводят с ней вместе.

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Гороскоп на рабочую неделю 15 — 19 апреля для всех знаков зодиака
Наконец-то мы добрались до той самой короткой передышки. Сейчас в астрологическом смысле нет напряженных аспектов, которые будут мешать достигать поставленных целей. Но остается напряженность в общении с партнерами: в первой половине недели — с деловыми, а в конце — со второй половинкой.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог