Стас Пьеха: «Бьет — не значит любит»

За что пострадал сын знаменитого артиста и почему такое вообще стало возможно.«А Ира выйдет? А...
Алина Каревская
|
25 Июля 2021
Стас Пьеха. Фото Стас Пьеха Фото: Photoxpress.ru

За что пострадал сын знаменитого артиста и почему такое вообще стало возможно.

«А Ира выйдет? А скиньте мячик!» Примерно так можно было бы отреагировать на поступок жены известного российского футбольного арбитра Ирины Безбородовой, избившей Петра, семилетнего сына Стаса Пьехи. Но женщина, скорее всего, и не сядет — ни за решетку, ни даже просто на скамью подсудимых. Почему такое стало возможно? Почему на детей можно поднимать руку и ни один судья не выпишет тебе даже штрафную карточку? Давайте разберемся.

Сын Стаса Пьехи пострадал, когда с мамой, моделью Наталией Горчаковой, и другими родственниками отдыхал в коттеджном поселке Рощино под Пе­тербургом. Там мальчик по­дружился с одним из сыновей Ирины Без­бородовой, но женщине это не по­нравилось — казалось бы, с чего вдруг? Малыш обиделся и воткнул карандаш в надувной бассейн соседей. Тогда Безбородова устроила скандал, схватила мальчика за руку и швырнула на землю. Досталось и бабушке ребенка — она также получила травму. Петю госпитализировали с сотрясением мозга и ушибами. Следственный комитет и прокуратура заинтересовались инцидентом.

«Я просто хочу, чтобы она понес­ла максимально возможное наказание, адекватное ее действиям в отношении ребенка и пожилой женщины, которых избила. Согласно букве закона. Я сразу передал это дело профессионалам», — заявил Пьеха. Не секрет, что музыкант — человек темпераментный, и то, насколько деликатно и сдержанно он повел себя в данной ситуации, вызывает уважение и даже благодарность. Многие публично махали бы шашкой. Так, многодетная мама Яна Рудковская настаивает на уголовном преследовании Безбородовой. «Я не знаю, что было бы со мной, если бы моего ребенка ударили. Я считаю, что женщина должна получить срок, чтобы другим неповадно было», — высказала свою позицию в СМИ Рудковская. Но Стас «машет» не шашкой, а благоразумием: чем громче кричишь, тем тише, скорее всего, окажется реакция служителей Фемиды. Ведь посмот­рите: как много подобных случаев за последнее время с детьми, которые не носят звездные фамилии! Они получают свою порцию «люлей» где угодно — и никогда не предскажут, от кого именно прилетит «угощение». И тем более, не предположат, за что и по какому месту.

Остальные жители элитного поселка под Питером об избиении сына Пьехи не слышали, но рассказывают: это не единственный конфликт из-за детей. Недавно кто-то из мальчишек измазал краской дом по соседству с особняком певца. И ведется целое расследование, чтобы наказать хулигана. Помните, как пелось в известной песне: «Мы маленькие дети, нам хочется гулять»? Почему же теперь хочется — не значит можется? Да во многих странах даже родителям не разрешают на своего ребенка кричать, не говоря уже о рукоприкладстве. На пляже в Израиле или Италии полицейские отчитают отца или даже оштрафуют за то, что он просто шлепнул ребенка по попе. И окружающие это поймут, потому что дети — святое, они растут и пробуют мир на вкус, а иногда и на карандаш.

Так почему в нашей стране на детей можно безнаказанно поднимать руку? Потому что в подсознании русских издревле заложена истина «бьет — значит любит»? Неужели люди, берущие на себя «ответственность» наказывать мальчуганов, сами в детстве не таскали яблоки из соседского сада?

Да, детей воспитывать нужно. Но в нашей стране получается перекос: или ежовые рукавицы, или вседозволенность. А в результате через несколько лет получаем блогеров, которые выкладывают видео, как воспитывают девушку кулаками, или звездных мальчиков, не приспособ­ленных к жизни. Первых больше. Да пройдитесь по улицам! Там так много простых и, поверьте, добрых и честных пацанов. Они учатся жить и взрослеть на своих ошибках, как делал каждый из нас. И уж точно не заслужили за это получить по попе или по чему бы то ни было палкой. Аксиома должна быть одна — сначала любить, безусловно. Потом воспитывать. Но точно без рук.


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Он даже не дурак, он всего навсего придурок. Склочник вселенского масштаба.

  • #
    Конечно, нельзя было так поступать с ребенком, но и сама мать виновата, ребенок бегает по соседям, безобразничает, а мать с бабушкой не могут ему занятие найти. Думаю, что за своим ребенком надо следить, а если нанес людям ущерб, то возместить его, тем более, родители мальчика люди не бедные. Если что то происходит с детьми, всегда виноваты родители, они создали такую ситуацию, когда посторонний человек ударил их ребенка. И тем не менее, повторяю, детей бить нельзя.

  • #
    Яна шанелевна точно бы упекла жту женщину в тюрьму. Стас парень интеллигентный,полагается на закон,но это не сработает,мне так кажется

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Евгений Миронов Евгений Миронов актер театра и кино, продюсер, художественный руководитель Театра Наций
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.





    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...

    +