Стало известно о поразительном решении принца Уильяма

Королева помешала принцу осуществить его намерение.
05 Мая 2020
Принц Уильям
Принц Уильям работал пилотом в скорой помощи
Фото: Splash News/East news

Решение, принятое принцем Уильямом на днях, произвело сильное впечатление на британцев. Дело в том, что Уильям разрешил использовать территорию, непосредственно прилежащую к Кенсингтонскому дворцу, для нужд лечения больных коронавирусом.

Как сообщил официальный представитель дворца, отныне самолеты медицинской авиации получили право приземляться на Perks Field — площадке, куда обычно прибывает вертолет принца, когда он пользуется этим видом транспорта, чтобы попасть в Лондон после удаленных официальных визитов по стране. Принц надеется, что это разрешение поможет спасти жизни тех, кто находится в тяжелом состоянии. Ведь ближайшая площадка для посадки медицинских вертолетов находится достаточно далеко от Лондона — более чем в 30 километрах. И приземление прямо в Лондоне поможет сократить общее время перевозки больных до госпиталя и быстрее начать оказывать экстренную помощь.

Напомним, когда эпидемия коронавируса еще только начиналась в Британии, принц выразил свое горячее желание лично присоединиться к отряду пилотов вертолетов, эвакуирующих больных. Ведь он обладает для этого достаточными навыками и опытом — принц отслужил в Медицинской Авиации Восточной Англии почти три года. Однако королева Елизавета запретила этот шаг своему внуку,  второму в очереди к королевскому престолу, сочтя, что это слишком опасно.

Напомним, в настоящее время сам принц, его супруга герцогиня Кейт и трое их детей — принцы Джордж и Луи, а также принцесса Шарлотта — живут на карантине в Анмер Холле, особняке на территории королевского поместья Сэндрингем. Именно здесь Уильям и Кейт отпраздновали недавно дни рождения своей дочери и младшего сына. Причем оба празднования, прошедших в тесном семейном кругу, были ознаменованы публикацией новых снимков Шарлотты и Луи.

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram



Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог