Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки


Стали известны шокирующие подробности последних дней жизни Дмитрия Марьянова

Сосед актера по палате рассказал, какие процедуры проводили медики с пациентами клиники.
Дмитрий Марьянов Дмитрий Марьянов Фото: LEGION-MEDIA

Следствие по делу о гибели Дмитрия Марьянова, ушедшего из жизни в возрасте 47 лет 15 октября прошлого года, длится уже семь месяцев. Незадолго до смерти актер оказался в реабилитационном центре «Феникс», где лечился от алкогольной зависимости. Врачи клиники не смогли оказать ему квалифицированную помощь, когда артисту стало плохо. Близкие и друзья Дмитрия рассматривали версию, что именно персонал клиники может быть виновен в скоропостижной кончине артиста. Один из пациентов реабилитационного центра, который лежал в одной палате с Марьяновым, поделился с kp.ru шокирующими подробностями последних дней жизни Дмитрия.

По словам Бориса Котова, актер приехал в центр добровольно, но в последний день очень хотел вернуться к жене. Врачей, которые могли бы оказать Дмитрию помощь, в центре не было. «Это закрытая территория, за ее пределы нельзя выходить. Сотрудники центра, кроме психологов, — волонтеры, сами бывшие зависимые (алкоголики, наркоманы). Они излечились и помогают другим. За день до смерти он передал мне записку, где просил позвонить его жене и сказать, чтобы она приехала и забрала его. Но я побоялся, что меня накажут, отдал записку работнику центра… В свой последний день он был в хорошем настроении. Парень знакомый, который там оставался, мне рассказывал, что «Скорую» долго не вызывали, хотя он жаловался на боли в ноге, мучился, стонал. А потом все — сознание потерял. Только тогда волонтеры в «Скорую» позвонили, но потом вызов отменили — видимо, не хотели огласки. Мой приятель видел, как Марьянова выносили из центра уже синим. Может быть, мертвым. И вывезли специально, чтобы не было факта смерти в центре — это же для них ЧП», — вспоминает Котов.

По словам Бориса, лечиться в этом заведении Марьянову посоветовала его жена Ксения Бик. В клинике была принята система наказаний за проступки. От написания определенных слов до лишения пациентов сна, заклеивания рта и помещения их в условия, способствующие возникновению асфиксии (удушья).

«Самое противное — это письменные наказания за любую провинность, — рассказывает собеседник издания. Тебе дают определенный набор слов, и это надо писать по 300 раз. Например, за произнесенное матерное слово писать: «Моя речь чиста, моя речь чиста». За какое-то опоздание или нарушение режима: «Слабоволие и лень — прямой путь к употреблению». Тоже 300 раз. Давали нам и более замысловатые тексты. Мне, например: «Я безответственный, ленивый торчок, которому безразлична своя жизнь и многие вещи, который привык жить по-старому, ничего не меняя в своей жизни. Если я впредь буду жить по-старому, то в скором времени опять заторчу, а потом непременно подохну, как сутулый пес под забором, так и не познавший прелести трезвой жизни. Откажись от безответственного образа жизни, ведь все в нашей жизни начинается с мелочей, а заканчивается трагическим концом». Вот это мне приказывали 50 раз написать. Марьянов получал задания и наказания, как и все. Ему не делали поблажек. Тоже занимался писаниной. Типа это как тренинг, на подкорку записывается. Еще у них был прием — в наказание писать всю ночь. Рядом сидят сотрудники центра и толкают в бок, если клевать носом начинаешь. В итоге в четыре утра после ночной писанины идешь ко сну, а в семь тебя со всеми поднимают. Ходишь очумелый. Ломают, короче. Если начинаешь протестовать, говорят: «Не будешь писать - поднимем всех». Представляете, как потом все на тебя будут смотреть... Наказания были самые разные. Что-то нарушил — закрывают окна в палате и не разрешают открывать. Нам с Марьяновым приходилось сидеть в духоте, мы порой просто задыхались. Применяли там и тренинги разные. Например, глаза тебя завязывают, и ты три дня как слепой живешь. Если снимешь повязку — пишешь всю ночь. Могут немым тебя сделать. Заклеивают рот, и ты не можешь ни с кем общаться. Если с тобой кто-то заговорил, будет за это ночью писать. Я вот так семь дней молчал... Психолог, конечно, работал с пациентами, но в основе так называемой реабилитации этого центра — система всевозможных наказаний и подавления воли».

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Хулио Иглесиас (Julio Iglesias) Хулио Иглесиас (Julio Iglesias) певец
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй