Стала известна истинная причина конфликта принцев Гарри и Уильяма

Королевский биограф рассказала, как развивались отношения братьев.
06 Декабря 2019
Принц Гарри и принц Уильям
Фото: LEGION-MEDIA

О том, что отношения принцев Гарри и Уильяма изменились в худшую сторону, СМИ начали писать еще около года назад.  А после того, как в своем злополучном телеинтервью Гарри заявил, что его и Уильяма жизненные пути разошлись, стало окончательно понятно, что некогда близкой дружбе двух принцев пришел конец.

Однако, как поведала королевский биограф Анджела Левайн в своей книге «Гарри: Беседы с принцем», на самом деле, причина нынешнего конфликта принцев кроется в их далеком детстве. Дело в том, что, хотя разница в возрасте у Гарри и Уильяма невелика — всего два года, будущий супруг Кейт Миддлтон очень ответственно относился к роли старшего брата и всегда старался защищать младшего. Однако именно Уильяму, как старшему,  досталась роль конфидента принцессы Дианы в тот период, когда ее отношения с принцем Чарльзом окончательно испортились. Старшему из принцев нередко приходилось утешать свою рыдающую мать и часами выслушивать ее жалобы на жизнь.

Разумеется, это давалось Уильяму непросто, ведь он был еще ребенком — когда мать погибла, ему было всего 14 лет. Но именно то, что старший принц был в курсе страданий  Дианы, очень сблизило его с матерью. А Гарри оставался вне этого «круга доверия» и отчаянно ревновал брата к Диане. С того времени младший принц и начал испытывать по отношению к старшему тайную неприязнь, которую ему довольно долго удавалось скрывать.

Позднее, после гибели принцессы, Уильям начал еще больше опекать брата, стараясь заботиться о нем. Однако Гарри ревновал даже к памяти о Диане, и это потихоньку подтачивало их отношения. То, что между братьями определенно наметилось охлаждение, стало заметно к тому времени, когда они повзрослели. В 2009-м, когда Уильям и Гарри проходили тренировки на базе военно-воздушных сил и их поселили в одной комнате, принцы дали интервью, которое тогда всех неприятно удивило. Оба брата, вроде бы, в шутливой форме, жаловались, как трудно им переносить общество друг друга. Уильям с досадой обвинил Гарри в том, что тот ужасный неряха и лентяй, никогда не убирает за собой и даже не может толком помыть посуду. А Гарри пожаловался, что Уильям им командует… Тогда многие подумали, что за шутками братьев определенно кроется реальный конфликт.

А после того, как Гарри решил жениться на Меган Маркл, все окончательно пошло «наперекосяк». Уильям тогда попытался охладить пыл брата, рвавшегося жениться на Меган после непродолжительного романа. Старший принц заявил младшему, что он еще плохо знает свою избранницу. Уильям указал брату,  что он и Маркл — совсем разные люди, и неизвестно, что получится из их союза.  Гарри тогда смертельно обиделся на брата, отказавшегося поддержать его выбор.  И с этого момента  всё стало еще хуже. Вскоре после свадьбы Гарри заявил, что хочет съехать с территории Кенсингтонского дворца, где жил Уильям с семьей. А потом младший принц разорвал со старшим все отношения даже в Сети и вышел из благотворительных проектов, которые они прежде курировали вместе. С тех пор братья видятся реже и реже, а их случайные встречи не приносят им радости.

Принц Гарри и принц Уильям с принцессой Дианой
Фото: LEGION-MEDIA
Подпишись на наш канал в Telegram
«Фандорин. Азазель»: сериал об альтернативной России по роману Акунина
Вместо 1876 года на дворе — условно наше время (прибавьте еще пару-тройку лет на свой вкус). Ленин сбежал в Аргентину, революции не случилось, как и СССР, коммунизма и «красного террора». Россия осталась империей, которой руководит не очень уверенный в себе царь Николай III. В один момент происходит странное: почти в одно и то же время в двух разных местах случаются два убийства, одно из них с явными признаками суицида, и выглядят оба уж очень подозрительно. Молодой следователь Эраст Фандорин, взявшись за это странное дело, находит ниточки, связывающие убитых с величавой светской львицей Амалией Бежецкой, по которой воздыхает вся элита Санкт-Петербурга. Копая вглубь, он узнает о существовании зловещей организации «Азазель» с пока неизвестными, но явно очень коварными целями.




популярные комментарии
#
Чашка-8693, родные тоже могут предавать, и жена жене- рознь!
#
Гарри вообще сделан членом "простолюдина"
#
Розетка-6068, сама ты обезьяна
#
#comment#
0 / 1500



Звезды в тренде

Принц Уильям (Prince William)
монарх, член королевской семьи Великобритании
Кейт Миддлтон (Kate Middleton)
член королевской семьи Великобритании
Зепюр Брутян
актриса театра и кино
Павел Прилучный
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Анна Романова
актриса театра и кино, астролог