Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Спящие Федор Бондарчук и Паулина Андреева скоро появятся на Первом канале

Стали известны подробности съемок первого совместного фильма влюбленной пары.
Паулина Андреева Паулина Андреева Фото: Предоставлено Первым каналом

Влюбленная пара Федор Бондарчук и Паулина Андреева впервые снялись вместе в кино. Сериал "Спящие", в котором они появятся, стартует 9 октября на Первом канале. Правда, в кадре их герои не встречаются: Паулина Андреева сыграла ведущую новостей, а Федор — крупного чиновника, вице-премьера правительства России.

Федор Бондарчук в сериале "Спящие" Федор Бондарчук в сериале "Спящие" Фото: Предоставлено Первым каналом

«Спящие» — это шпионский детектив. По словам создателей, сериал отсылает к известному советскому фильму «ТАСС уполномочен заявить». «Спящие» сняты по сценарию Сергея Минаева, автора книг «ДухLess», «Media Sapiens», «The Тёлки», «Р.А.Б». А режиссером выступил Юрий Быков, известный по фильма «Дурак», «Майор» и нашумевшему сериалу «Метод» с Константином Хабенским.

Паулина Андреева Паулина Андреева на съемках сериала "Спящие" Фото: Предоставлено Первым каналом

Сергей Минаев признается, что в основу фильма легла реальная история об операции российских спецслужб и их противодействия западной разведке, которую ему рассказали знакомые. Случилась она в 2013 году. Оперативная группа ФСБ во главе с генералом Нефедовым (Юрий Беляев), сын которого погиб во время нападения на российское посольство в Ливии, начинает расследование. Полковник Андрей Родионов (Игорь Петренко), входивший в группу эвакуации из посольства, становится сотрудником опергруппы Нефедова. Раскрыть причины произошедшего — личная задача как начальника, так и подчиненного.

Игорь Петренко в сериале "Спящие" Фото: Предоставлено Первым каналом

«В «Спящих» играют замечательные артисты, которые в нашей картине раскрылись по-новому, — говорит Юрий Быков. — Они известные, но не в центре внимания — Игорь Петренко, Дмитрий Ульянов. И невероятная актриса очень серьёзного уровня Наталья Рогожкина. Роль «на сопротивление» будет у Карины Разумовской, такой ее еще не видели».

Федор Бондарчук в сериале "Спящие" Федор Бондарчук в сериале "Спящие" Фото: Предоставлено Первым каналом

«Мой герой Андрей Родионов — полковник ФСБ, он делает все, чтобы отстоять интересы безопасности Родины, — говорит Игорь Петренко. — Вернувшись домой после 15-летней командировки в Ливию и Ирак, он попадает в Москву попадает из 90-х в 2013-й, и для него это потрясение...»

Карина Разумовская Карина Разумовская Фото: Предоставлено Первым каналом

В фильме много экшна, погонь, перестрелок и каскадерских сцен. Кстати, все трюки Игорь Петренко выполнял сам. Будет в фильме и любовная линия: нешуточные страсти разгорятся между героями Игоря Петренко, Натальи Рогожкиной и Дмитрия Ульянова.

На съемках сериала "Спящие" На съемках сериала "Спящие" Фото: Предоставлено Первым каналом

Очень большую работу провела в картине художник по костюмам Виктория Ефимова-Шостаковская: «Один из самых ярких и заметных образов это героиня Натальи Рогожкиной — известный искусствовед и модная галеристка. Для нее многие костюмы предоставлены дизайнером Александром Тереховым... У режиссера Юрия Быкова было очень точное представление о героях. Шпионы это незаметные люди: никаких шляп, длинных плащей и черных очков. Мы разработали специальный цветовой код для главных персонажей проекта».

Кадр из сериала "Спящие" Кадр из сериала "Спящие" Фото: Предоставлено Первым каналом

Свое название сериал получил по программе иностранных спецслужб, предполагающей использование ранее внедренных в органы управления и крупного бизнеса агентов. Они в «спящем режиме» ожидают команду на активные действия. На фоне межгосударственного кризиса программа «Спящие» возобновляется.

Юрий Беляев и Федор Бондарчук Юрий Беляев и Федор Бондарчук Фото: Предоставлено Первым каналом

«Спящие» (sleepers) — это уже ставшее жаргонным выражение, употребляемое спецслужбами в разных странах, поэтому в названии фильма звучит как английский, так и русский варианты. Спящим агентам в фильме приходит сообщение «Пора просыпаться».

На съемках сериала "Спящие" На съемках сериала "Спящие" Фото: Предоставлено Первым каналом

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Виктория Бекхэм (Victoria Beckham) Виктория Бекхэм (Victoria Beckham) певица, модельер, автор песен, актриса, фотомодель, танцовщица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+