Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Солисты «Дискотеки авария» первые машины покупали в складчину

Алексей Рыжов и Алексей Серов рассказывают о своих авто.
Алексей Серов, Анна Хохлова и Алексей Рыжов Алексей Серов, Анна Хохлова и Алексей Рыжов Фото: Фото из архива группы «Дискотека Авария»

В нашей традиционной рубрике «Звезды за рулем» Алексей Рыжов и Алексей Серов рассказывают о том, как начинали свою автомобильную жизнь, почему им приходится работать личными водителями у своей солистки и зачем они проехали всю Португалию на машине.

Алексей Серов, Анна Хохлова и Алексей Рыжов Группа «Дискотека Авария» в клипе «Девушка за рулем» Фото: Фото из архива группы «Дискотека Авария»

Свою солистку Анну Хохлову Алексей Рыжов и Алексей Серов сняли в клипе на ироническую песенку «Девушка за рулем» — с намеком на то, что удел прекрасных дам, не способных, например, нормально припарковаться, — издевательские ролики в Интернете. Это был единственный раз, когда Анна — только ради съемок в клипе! — села за руль, а Серов и Рыжов стали ее пассажирами. В реальной жизни все наоборот. Хохлова боится водить машину, так что на концерты ее часто подвозит то один, то другой Алексей. «Раньше Аня жила в центре, и за ней заезжал я, потом она переехала ближе к Рыжову — и теперь ее личным водителем работает он», — смеется Серов. Музыкант, кстати, живет на два города, и в каждом у него есть машина: в Москве он водит Land Rover Discovery, а в Таллине — Porsche с очень маленьким, всего в 2500 км,­ пробегом: в небольших европейских городах принято больше ходить пешком.

Для просмотра видео рекомендуются устройства с операционной системой не ниже: iOS 7 или Android 4.4 для мобильных устройств, Windows XP или Mac OS X 10.5 с браузерами Safari, Chrome или Firefox последних версий для настольных компьютеров. На более низких версиях операционных систем корректное воспроизведение не гарантируется.

И Серов, и Рыжов признаются, что уже пережили те времена, когда им хотелось пижонить и каждый сезон менять автопарк. Оба за всю жизнь провели тест-драйвы, пожалуй, всех известных марок. Но самые теплые чувства сохранили к своим первым машинам. «Сначала, еще в детстве, у меня появился только руль, — вспоминает Рыжов. — Пластмассовый руль, который папа привез в Иваново из Москвы. Я целыми днями бегал с ним по двору, рулил, жужжал, бибикал. Меня с тех пор так и прозвали: Леха-таксист. А если серьезно, то первый автомобиль появился у меня только в 2003-м: я купил у друга Dodge Chrysler 1997 года. Ох, и досталось этой машинке! Сколько я на ней гонял, бил ее, коцал. Потом продал и больше уже никогда не лихачил». Сейчас у Алексея Рыжова BMW X5, и менять авто в ближайшее время он не собирается. 

Алексей Серов, Анна Хохлова и Алексей Рыжов Алексей Серов, Анна Хохлова и Алексей Рыжов Фото: Юрий Феклистов

Серов первую машину купил в складчину. «На первом курсе института мы с товарищем накопили на 20-летний Volkswagen с разными колесами и полупрогнившим кузовом. Но это была настоящая иномарка! Два дня на нем ездил я, два дня — он. Потом я взял себе «нулевую» «девятку» и уже ни с кем ее не делил». Самое большое путешествие на колесах, которое музыканты совершили всей группой, было в 2004 году: «Дискотека Авария» полным составом на целый месяц перебралась в Португалию, где проходил чемпионат Европы по футболу. «Чтобы иметь возможность болеть за нашу сборную, мы проехали всю страну туда и обратно!» — вспоминают солисты. Впрочем, повторять свой опыт в 2018-м, когда в России пройдет чемпионат мира по футболу, они не собираются. «У нас такие расстояния, что проще сесть в самолет и долететь до тех городов, где намечены матчи», — говорит Алексей Серов.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Джулия Робертс (Julia Roberts) Джулия Робертс (Julia Roberts) актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+