Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Солисты «Дискотеки авария» первые машины покупали в складчину

Алексей Рыжов и Алексей Серов рассказывают о своих авто.
Алексей Серов, Анна Хохлова и Алексей Рыжов Алексей Серов, Анна Хохлова и Алексей Рыжов Фото: Фото из архива группы «Дискотека Авария»

В нашей традиционной рубрике «Звезды за рулем» Алексей Рыжов и Алексей Серов рассказывают о том, как начинали свою автомобильную жизнь, почему им приходится работать личными водителями у своей солистки и зачем они проехали всю Португалию на машине.

Алексей Серов, Анна Хохлова и Алексей Рыжов Группа «Дискотека Авария» в клипе «Девушка за рулем» Фото: Фото из архива группы «Дискотека Авария»

Свою солистку Анну Хохлову Алексей Рыжов и Алексей Серов сняли в клипе на ироническую песенку «Девушка за рулем» — с намеком на то, что удел прекрасных дам, не способных, например, нормально припарковаться, — издевательские ролики в Интернете. Это был единственный раз, когда Анна — только ради съемок в клипе! — села за руль, а Серов и Рыжов стали ее пассажирами. В реальной жизни все наоборот. Хохлова боится водить машину, так что на концерты ее часто подвозит то один, то другой Алексей. «Раньше Аня жила в центре, и за ней заезжал я, потом она переехала ближе к Рыжову — и теперь ее личным водителем работает он», — смеется Серов. Музыкант, кстати, живет на два города, и в каждом у него есть машина: в Москве он водит Land Rover Discovery, а в Таллине — Porsche с очень маленьким, всего в 2500 км,­ пробегом: в небольших европейских городах принято больше ходить пешком.

И Серов, и Рыжов признаются, что уже пережили те времена, когда им хотелось пижонить и каждый сезон менять автопарк. Оба за всю жизнь провели тест-драйвы, пожалуй, всех известных марок. Но самые теплые чувства сохранили к своим первым машинам. «Сначала, еще в детстве, у меня появился только руль, — вспоминает Рыжов. — Пластмассовый руль, который папа привез в Иваново из Москвы. Я целыми днями бегал с ним по двору, рулил, жужжал, бибикал. Меня с тех пор так и прозвали: Леха-таксист. А если серьезно, то первый автомобиль появился у меня только в 2003-м: я купил у друга Dodge Chrysler 1997 года. Ох, и досталось этой машинке! Сколько я на ней гонял, бил ее, коцал. Потом продал и больше уже никогда не лихачил». Сейчас у Алексея Рыжова BMW X5, и менять авто в ближайшее время он не собирается. 

Алексей Серов, Анна Хохлова и Алексей Рыжов Алексей Серов, Анна Хохлова и Алексей Рыжов Фото: Юрий Феклистов

Серов первую машину купил в складчину. «На первом курсе института мы с товарищем накопили на 20-летний Volkswagen с разными колесами и полупрогнившим кузовом. Но это была настоящая иномарка! Два дня на нем ездил я, два дня — он. Потом я взял себе «нулевую» «девятку» и уже ни с кем ее не делил». Самое большое путешествие на колесах, которое музыканты совершили всей группой, было в 2004 году: «Дискотека Авария» полным составом на целый месяц перебралась в Португалию, где проходил чемпионат Европы по футболу. «Чтобы иметь возможность болеть за нашу сборную, мы проехали всю страну туда и обратно!» — вспоминают солисты. Впрочем, повторять свой опыт в 2018-м, когда в России пройдет чемпионат мира по футболу, они не собираются. «У нас такие расстояния, что проще сесть в самолет и долететь до тех городов, где намечены матчи», — говорит Алексей Серов.


Загрузка...


Интерактив

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.

Дженнифер Лоуренс (Jennifer Lawrence) Дженнифер Лоуренс (Jennifer Lawrence) актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.