Нет никакого сомнения в том, что без соли не может обойтись ни одна хозяйка. Без этого скромного ингредиента можно обойтись разве что при приготовлении десерто, да и то не всех. Но, оказывается, соль можно использовать, причем весьма эффективно, не только для жарки, варки, выпечки разных вкусностей и приготовления салатов. Автор канала «Полина Самоделкина» рассказывает о четырех необычных путях использования соли.
Пожалуй, самым неожиданным из предложенных автором канала лайфхаков является первый: при помощи соли можно остановить потемнение нарезанных яблок! Для этого нужно растворить чайную ложку соли в литре воды и замочить яблоки в полученном растворе минут на 10–15. После чего следует хорошо промыть их обычной водой.
Не менее оригинальным выглядит и второе применение соли. Автор предлагает употреблять ее для быстрого охлаждения напитков. Для этого глубокую миску, кастрюльку или ведро нужно наполнить слоями льда и соли, залить водой и поставить туда бутылку с напитком так, чтобы она была полностью покрыта. Полученную смесь нужно несколько раз помешать. И буквально через пять минут напиток охладится.
Соль пригодится и при наведении порядка в кухне. Так, если посыпать ею на ночь разделочную доску с въевшимся в нее загрязнением, утром будет достаточно легко потереть ее губкой – и она обретет первоначальную чистоту.
И наконец, если вы случайно уронили яйцо и оно разбилось, соль намного облегчит вам процесс уборки. Оказывается, нужно всего лишь засыпать его солью. Благодаря тому, что соль меняет структуру белка и он твердеет, минут через 10 вы легко соберете затвердевшую массу.
Ранее мы писали, какое применение можно найти луковой шелухе.