СКАНДАЛ: Юлию Меньшову с коллегами обвинили в «продажности»

Эдуард Успенский обратился к звездам шоу-бизнеса с открытым письмом.
Фото: LEGION-MEDIA

Скандал, начавшийся в начале апреля из-за премьеры новых серий «Простоквашино» набирает обороты. Как стало известно, Эдуард Успенский подал заявление в Прокуратуру с намерением защитить свои авторские права. 80-летний писатель настаивает, что был против съемок продолжения «Простоквашино». Согласно заявлению Успенского права на персонажей мультфильма принадлежат ему и не могли быть использованы без его согласия. Он обвинил руководство «Союзмультфильма» в сговоре с компанией «Данон», которая уже несколько лет также якобы незаконно использует изображение кота Матроскина на своей продукции.

«Выпущенная новая серия представляет собой грубую переработку моих произведений, содержит заимствования сцен, текстов и созданных мной персонажей. Незаконный выпуск фильма осуществлен в сговоре с компанией «Данон» (принадлежащей кипрской компании), осуществляющей финансирование преступной деятельности по нарушению моих авторских прав. Фактически за счет государственных средств будет осуществляться реклама частной компании для повышения доходов ее зарубежного владельца», — говорится в заявлении Успенского.

Кроме этого Эдуард Николаевич призывает актеров, озвучивающих новые серии «Простоквашино», отказаться от сотрудничества с «Союзмультфильмом». Впрочем, он не питает иллюзий, что Юлия Меньшова, Иван Охлобыстин или Гарик Сукачев пойдут на это. Он иронично отметил, что главное для современных звезд в такой ситуации не продешевить. 

«Хочу заранее поблагодарить вас, если у вас хватит сил и достоинства отказаться от дальнейшего участия в этом провальном проекте. Конечно, я понимаю, что вам, молодым и знаменитым, сейчас гораздо труднее жить в нашей стране, чем мне после седьмого курса химиотерапии. И, возможно, страшнее. Но если ваше материальное положение не позволяет вам отказаться от соучастия в перераспределении и переприсвоении прав, пожалуйста, не продавайтесь за 30 сребреников. Попросите хотя бы 35», — цитирует kp.ru открытое письмо Эдуарда Николаевича.

В то же время, представители «Союзмультфильма» настаивают, что права на персонажей мультфильма принадлежат студии. По имеющейся информации, в общей сложности планируется создать тридцать новых серий «Простоквашино». Эпизоды будут выходить ежемесячно до 2020 года. Премьера второй серии состоится уже в начале мая.

Леонид Гайдай: какой фильм у режиссера лучший?
«Операция «Ы» и другие приключения Шурика» (1965)
1990
12%
«Кавказская пленница» (1966)
2182
13%
«Бриллиантовая рука» (1968)
3967
24%
«12 стульев» (1971)
1126
7%
«Иван Васильевич меняет профессию » (1973)
6154
37%
«Не может быть!» (1975)
1384
8%



ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
  • Hen Nessy

    #
    Не знаю, что там с "Союзмультфильмом", но по поводу "Данона" Успенский сам рассказывал в 7 Днях, что они выкупили его бренд: в результате этой сделки он получил дом с большим участком земли в ближнем Подмосковье. Что-то с памятью его стало?

  • #
    Hen Nessy, Видимо дома с участком оказалось маловато, вот и запамятовал о нем

  • #
    В стране Россия общепринятые нормы и правила не действуют. Закон поворачивается в сторону кошелька, моральные принципы почти отсутствуют, этические нормы в яме, плагиат процветает и поощряется. Хотелось, конечно, пожелать господину Успенскому удачи, терпения и успеха в этой тяжбе, но бессмысленно с учетом вышеизложенных фактов. Поэтому желаю мудрости не бороться с ветряными мельницами, а направить силы на борьбу с недугом, получать побольше положительных эмоций. А время расставит все по своим местам, причем очень быстро.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Келли Осборн (Kelly Osbourne) Келли Осборн (Kelly Osbourne) актриса, модельер, певица
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.




    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...