[AD]

Штраф на миллион: наказание за несоблюдение карантина ужесточили

В текст Кодекса об административных правонарушениях вносят поправки.
30 Марта 2020
Фото: LEGION-MEDIA

Минувшие выходные в Москве и области показали, насколько несерьезно люди относятся к происходящей ситуации. Вместо того, чтобы изолироваться и выходить из дома лишь в случае крайней нужды, были забиты детские площадки, лавочки у подъездов. Бабушки гуляли с внуками, а шумные компании спокойно собирались вместе, жарили шашлыки за городом и так далее.

В итоге, в воскресенье вечером в Москве был объявлен карантин. Теперь официально из дома можно выходить только в магазин, аптеку и к врачу, а также выгуливать животных (не дальше 100 метров от дома) и выкидывать мусор. 

За несоблюдение карантина и раньше обещали штрафовать, а теперь стало известно, о каких суммах идет речь. Итак, согласно поправкам в КоАП штраф за несоблюдение карантина, если из-за этого заразился и умер другой человек — от 150 до 300 тысяч рублей, для должностных лиц — от 300 до 500 тысяч.

Граждане, чьи действия во время карантина представляют опасность для людей, могут получить штраф от 15 до 40 тысяч рублей, должностные лица – от 50 до 150 тысяч рублей. Если же из-за дейсвий юрлиц наступает чья-то смерть, то положен максимальный штраф — миллион рублей.


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.
Кристина Орбакайте Кристина Орбакайте актриса, певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

+