Шашлык по-тарзановски, или за что Голубкина любит суп

Звезды поделились с нами рецептами праздничных блюд, которые помогут сделать стол к Старому Новому году оригинальным.
Шульга Инга
|
13 Января 2012
Наталья Подольская Наталья Подольская

Главный день года, да и сами новогодние каникулы уже позади, но ощущения праздника длится у наших людей как минимум до конца января. За это время можно еще успеть встретиться с друзьями, с которыми вы не смогли пообщаться раньше, рассказать друг другу свои новогодние истории и посидеть за красиво накрытым столом. Что приготовить — вопрос непростой, все яркое и интересное меню уже испробовано. В таком случае мы предлагаем вам последовать кулинарным советам наших звезд и продлить праздничное послевкусие.

Тем более на календаре 13 января — Старый Новый год!

Наталья Подольская, певица:

«Вспоминаю Новый год, когда я еще жила с мамой в Могилеве. За несколько дней до праздника мы переехали в новую квартиру, где все было новое — обои, мебель, ковер. 31 декабря мы еще вешали картины, и мама очень волновалась, лишь бы мы с сестрой ничего не опрокинули и не разбили. Она твердила об этом каждую минуту. В итоге, мама сама разбила бокал и облила шампанским и новые обои, и ковер. Что называется, «обмыла» новую квартиру. Шампанское — необходимый атрибут Нового года. А в последующие дни можно разнообразить свой стол одним вкусным коктейлем.

Сергей Глушко и Наташа Королева Сергей Глушко и Наташа Королева

Новогодний коктейль

100 мл шампанского
100 мл свежевыжатого сока клубники
100 мл свежевыжатого сока банана
100 мл гренадина (или гранатового сока)

В равных пропорциях смешайте свежевыжатый сок клубники и банана с шампанским и добавьте гренадин.

Гренадин

2 крупных граната
1/2 литра воды
сахар

Очистите гранаты, отделите семена от мембран и прокипятите с водой на слабом огне. После этого процедите получившийся сок через сито или марлю и отожмите остатки жидкости из семян. Затем измерьте количество сока и добавьте к нему сахар в пропорции 1:1.

Мария Голубкина Мария Голубкина Фото: Андрей Эрштрем

Снова поставьте напиток на слабый огонь и варите, помешивая, в течение 10 минут. Подавайте гренадин к столу охлажденным».

Сергей Глушко (Тарзан), актер:

«Когда я был маленьким, как и все дети, верил в Деда Мороза. Однажды под елочкой я обнаружил подарок, который безумно меня обрадовал, а вот взрослым он практически испортил праздник. Это был красивый барабан! Представляете, что началось, когда я взял палочки в руки. Вся новогодняя ночь прошла под оглушительный стук барабанной дроби. Меня не могли остановить никакие мольбы и просьбы. Так же шумно и весело я отметил не один Новый год в своей жизни. Да и сейчас творческая профессия обязывает в этот день быть в самом эпицентре праздника, выступать на сцене.


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
  • Murishka

    #
    ой, шашлыка хорошо бы... с лета не было 8)
  • Феяфтанке

    #
    Кстати, шашлык на чайном грибе - это тема.. я как-то дома предложила - надо мной глумились часа два :evil:
  • Hen Nessy

    #
    Спасибо за рецепты! Некоторые применю в меню. 8) :D

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Дмитрий Шепелев Дмитрий Шепелев радио и телеведущий
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.





    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...

    +