Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Шакире пришлось заплатить 20 миллионов евро, чтобы избежать тюремного заключения

Певица утверждает, что она чиста перед законом.
Шакира Фото: Instagram.com

Как сообщили испанские СМИ, недавно Шакире, гражданской супруге футболиста Жерара Пике, пришлось расстаться с солидной суммой денег, чтобы приостановить судебное преследование. Испанское налоговое ведомство обвинило 41-летнюю певицу в намеренном уклонении от налогов, и соответствующие документы были переданы в суд. Учитывая масштаб недоплаты, Шакире, которая воспитывает двоих сыновей от Пике, могло грозить за это тюремное заключение.

Согласно имеющейся информации, певице пришлось расстаться с огромной суммой — двадцатью с половиной миллионами евро. Именно столько, как считают испанские власти, певица задолжала только за один 2011-ый год. Как утверждают обвинители 41-летней Шакиры, в общей сложности, она не доплатила им несколько десятков миллионов евро. Речь идет о периоде между 2011 и 2015 годами.

Правда, сама певица и ее юристы уверены, что произошло какое-то недоразумение. Дело в том, что по мнению властей страны, Шакира, которая некоторую часть времени на протяжении этих лет жила в Испании, должна была уплатить налоги не только с доходов, полученных в этой стране, но и с выступлений по всему миру. Певица с этим категорически не согласна. Прежде всего, как заявила Шакира, она провела в Испании за это время всего 183 дня. К тому же, до 2015 года она официально значилась налоговым резидентом не этой страны, а Багамских островов. А с 2015-го, когда она стала резидентом Испании, она честно выплачивает все, что положено по закону. Поэтому певица и ее юристы уверены, что сумеют доказать свою правоту и все уладить. Однако пока, чтобы остановить судопроизводство и вступить в переговоры, они предпочли выплатить вышеозначенную сумму.

муж Шакиры Жерар Пике с детьми Фото: LEGION-MEDIA
Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...

Написать комментарий


Ким Кардашьян (Kim Kardashian) Ким Кардашьян (Kim Kardashian) актриса, дизайнер, светская львица, фотомодель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте