Шакира впервые рассказала о своей депрессии

Певица боялась, что ее семья не устоит.
12 Ноября 2019
Шакира
Фото: LEGION-MEDIA

Недавно Шакира впервые поделилась историей, которая приключилась с ней  в 2017 году. В интервью изданию The Guardian Шакира призналась, что тогда она пережила настоящую депрессию. Это произошло после того, как она перенапрягла связки на одной из репетиций перед мировым туром El Dorado. Тогда врачи запретили ей петь, и певице пришлось сделать заявление об отмене первого концерта. Поначалу казалось, что это скоро пройдет, но связки не восстанавливались, и пришлось отложить весь тур. «Это было невыносимо», - рассказала Шакира о своих ощущениях от потери голоса. «Ведь пение — основа моей личности. Были дни, когда я вообще не могла встать с постели — такая сильная у меня была депрессия» — призналась Шакира.

Тяжелое состояние певицы отразилось и на семье Шакиры — в первую очередь, на ее бойфренде Жераре Пике, защитнике из футбольного клуба Барселона. «Жерар тогда увидел меня в худшем виде», — рассказала певица. Несладко пришлось и их двоим сыновьям — Милану и Саше, с которыми она могла объясняться только жестами. «Во мне не было ни капли позитива. Я все видела в «черном свете». Со мной было мучительно находиться рядом…» — призналась Шакира.

Врачи советовали поп-певице сделать операцию, но она хотела испробовать все альтернативные способы прежде чем ложиться под нож. Что только  Шакира не пробовала —  гипноз, медитацию и даже святую воду —  чтобы восстановить голосовые связки. К счастью, хирургическое вмешательство все же не потребовалось, и в июне 2018-го к ней вернулся голос. Тогда-то 42-летняя певица и смогла провести отложенный ранее тур. К счастью, теперь вся эта история осталась в прошлом. Шакира  снова полна энергии и планирует новые проекты, в их числе один —  совместно с Дженнифер Лопес.

Шакира с мужем и детьми
Фото: LEGION-MEDIA
Подпишись на наш канал в Telegram



Новости партнеров

популярные комментарии
Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.



Звезды в тренде

Сергей Лазарев
актер, певец
Павел Прилучный
актер театра и кино
Ксения Бородина
актриса, телеведущая