Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Севиче из раков или «джиз-быз»?

Порадуйте близких фирменными блюдами из меню лучших московских ресторанов.
Бенджамин Ошер Бенджамин Ошер Фото: Фото предоставлено организаторами мероприятия

Для того, чтобы попробовать любимое блюдо Роберта Де Ниро, не надо ждать личного приглашения в гости от именитого актера — достаточно посетить ресторан «Нобу» в Москве и расспросить шеф-повара Бенджамина Ошера о секретах его мастерства. На ежегодном празднике для любителей вкусно поесть «Афиша. Еда» кулинарный волшебник решил провести мастер-класс и побаловать гостей необычным блюдом — севиче из раков с персиками. Как рассказал нам Бенджамин, это блюдо относится к перуанской кухне, но — благодаря ракам — у него получился русский вкус.

Бенджамин Ошер Бенджамин Ошер Фото: Фото предоставлено организаторами мероприятия

Для того, чтобы приготовить севиче из раков с персиками, вам понадобиться: 4 вареных рака, персики, один красный салатный лук, огурцы, кинза и соус «севиче», который вы легко сможете приготовить в домашних условиях. Для начала снимаем с раков панцирь и нарезаем достаточно крупными кусочками, затем берем огурец, разрезаем его пополам, вычищаем все семечки и только после этого нарезаем. Персики и лук также нарезаем очень тонкими полукольцами.

«В оригинальном рецепте в этом блюде вместо персиков используют томаты, но персики ничем не уступают, и даже наоборот — прибавляют необыкновенный вкус», — поделился с нами Бенджамин. Персики, как и раки, — главный ингредиент в этом блюде, поэтому их должно быть примерно одинаково. После того, как все продукты побывали на разделочной доске, отправляем их в тарелку и заправляем соусом «севиче».

Бенджамин Ошер Бенджамин Ошер Фото: Фото предоставлено организаторами мероприятия

Соус приготовить достаточно просто: для этого нужно смешать соки лайма и апельсина, а затем добавить красный острый перец, — и перуанский соус «севиче» готов! Перед тем, как подать на стол, добавляем в нашу закуску мелко нарезанную кинзу. Кстати, подавать это необычное блюдо Бенджамин советует в бокалах из под мартини и, конечно же, желает вам «приятного аппетита».

Если вас не соблазняют экзотические перуанские мотивы из японского ресторана, то вы можете отправиться в солнечный Азербайджан и попробовать национальное блюдо «джиз-быз» от шеф повара ресторана «Zafferano» Афгана Ханкишиева. «Это блюдо получило такое необычное название потому, что когда его готовят оно «шкварчит» и издает звук похожий на «джиз-быз».

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Принц Уильям (Prince William) Принц Уильям (Prince William) монарх, член британской королевской семьи
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+