Сергей Юрский получил премию Станиславского

В Москве прошла торжественная церемония международной премии Станиславского за 2012 год...
|
17 Января 2013
Фото: ИТАР-ТАСС

В Москве прошла торжественная церемония международной премии Станиславского за 2012 год. Церемонию провели актеры Алена Бабенко и Даниил Страхов, сообщает РИА «Новости». Премия вручается в нескольких номинациях, в этом году их было всего три. Обладателем награды в номинации «За выдающийся вклад в развитие российского театра» стал актер Сергей Юрский. «Жюри нужно было определить символ актерского мастерства — это неслыханная задача. Но Сергей Юрьевич — это настоящий символ актерского мастерства, ее эмоциональной, интеллектуальной составляющей, того, что является сутью нашей профессии», — сказал вручавший премию председатель жюри режиссер Алексей Бородин.

Знаменитый немецкий актер и режиссер Мартин Вуттке получил награду «За выдающийся вклад в развитие мирового театра». В этой же номинации был отмечен австрийский актер, режиссер и педагог Клаус Мария Брандауэр. В списке лауреатов в номинации «Событие сезона» — директор Музея имени А.А. Бахрушина Дмитрий Родионов, коллектив мемориального музея «Творческая мастерская театрального художника Давида Боровского», ответственный секретарь комиссии по творческому наследию Анатолия Эфроса и Натальи Крымовой при СТД России Нонна Скегина и Римас Туминас.

Читайте также:
Сергей Юрский отстоял своего внука


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
  • Murishka

    #
    Заслуженно! Браво!
  • thebestya

    #
    поздравляю!

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Валерия Ланская Валерия Ланская актриса
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.





    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...

    +