Сергей Безруков разбил огород на сцене

Режиссер готовится к премьере спектакля «Дядя Ваня».
Татьяна Пустынникова
|
08 Декабря 2020
Сергей Безруков Сергей Безруков Фото: Герман Жигунов

В Московском Губернском театре проходят финальные репетиции спектакля «Дядя Ваня» — долгожданной постановки, над которой Сергей Безруков и ведущие актеры театра работали последние полгода.

«Это спектакль к 160-летию Антона Павловича Чехова. Идея спектакля возникла как раз в период самоизоляции, — поделился с 7Днями.ru Сергей Витальевич. — Перед этим мы планировали «Маскарад», в котором я должен был выйти на сцену в роли Арбенина. В сентябре могла бы состояться премьера, но видите, у нас тут совсем другой «маскарад» начался, жизнь внесла свои коррективы... Спектакль должен был ставить литовский режиссер Роландас Аткочюнас, из-за пандемии он не смог приехать и начать репетиции, а по зуму работать мы не захотели. Перенесли спектакль на следующий год. Но поскольку у нас, как у любого театра, есть план по количеству премьер, спектакль выпускать было надо. Мы решили, что Арбенин подождет, а сейчас нужно сделать что-то другое. Сама жизнь подсказала, что именно. В этом году исполняется 160 лет Антону Павловичу Чехову, и поэтому — «Дядя Ваня»!

Антон Хабаров и Карина Андоленко Антон Хабаров и Карина Андоленко Фото: Герман Жигунов

Стоит отметить, зрителей ждут уникальные декорации: прямо на сцене режиссер разбил огород. Удивительно, как можно создать деревенскую атмосферу в закрытом помещении. Главные роли в спектакле исполняют Антон Хабаров и Карина Андоленко.

«Карина – замечательный партнер, что тут скажешь! Мы с ней давние и очень близкие друзья, — рассказал 7Дням.ru Антон Хабаров. — Вместе работали и над «Вишневым садом», и над постановкой «Нашла коса на камень», вот сейчас у нас состоится премьера «Дяди Вани». Всегда совместная работа — большое удовольствие. Конечно, сейчас у театров непростая история. В зале могут находиться только 25 процентов зрителей, но знаете, я готов играть и для одного. «Дядя Ваня» — гениальная пьеса Антона Павловича Чехова, где у меня роль Астрова: этот человек был предназначен для большого дела, а жизнь его не сложилась. «Наше положение безнадежно», — говорит мой герой в спектакле. Но, к счастью, это только роль».

Премьеру «Дяди Вани» можно будет также посмотреть 11 декабря в режиме онлайн на сайте Московского Губернского театра.

Сергей Безруков и Карина Андоленко Сергей Безруков и Карина Андоленко Фото: Герман Жигунов

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Комментарий скрыт модератором.

  • #
    Новый шедевр от Сергея Безрукова! Ура!

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Жасмин Жасмин актриса, модель, певица, телеведущая
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.





    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ