Съемки «Хоббита» начались!

Долгожданное событие, которого уже более года ждали все киноманы и поклонники фэнтэзи наконец...
23 Марта 2011
Фото: Личная страница Питера Джексона на Facebook*

Долгожданное событие, которого уже более года ждали все киноманы и поклонники фэнтэзи наконец свершилось: в понедельник в Новой Зеландии стартовал первый съемочный день нового фильма Питера Джексона «Хоббит». В подтверждение этой информации режиссер опубликовал две свои фотографии в уютном жилище Бильбо Бэггинса в своем блоге.

«Хоббита» долгое время преследовали неудачи: из-за проблем с финансированием съемки фильма неоднократно откладывались, в результате чего от участия в проекте отказался режиссер Гильермо дель Торо.

Согласившемуся вернуться в Средиземье Питеру Джексону сначала пришлось улаживать конфликт с профсоюзом киноактеров Австралии, а затем вновь переносить начало съемок из-за собственной болезни – Джексон попал в больницу с язвой желудка.

Роль главного героя – хоббита Бильбо Бэггинса – исполнит английский актер Мартин Фриман, получивший известность благодаря участию в фильме «Автостопом по Галактике» и телесериалу ВВС «Шерлок».

В съемках также примут участие многие актеры, сыгравшие ранее во «Властелине колец». Так, Фродо Бэггинса вновь сыграет Элайджа Вуд, Гэндальфа – Иэн Маккеллен, а Галадриэль – Кейт Бланшетт. Также в фильме принимают участие Орландо Блум, Кристофер Ли и Энди Серкис.

Фото: Личная страница Питера Джексона на Facebook*

Фильм «Хоббит» станет приквелом к трилогии «Властелин колец», режиссером которой также выступал Джексон. Сообщается, что новая картина будет разделена на две части, премьера первой части должна состояться в декабре 2012 года, вторая часть выйдет в прокат спустя год. Обе части будут сняты в 3D.

* Организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена
События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
В отпуск с одним чемоданом: готовые образы для всей семьи
Сборы в отпуск — один из самых радостных моментов в году. Строить планы часто бывает куда интереснее, чем собственно эти планы воплощать. Однако стоит открыть шкаф и начать собирать чемодан, как от радостного предвкушения не остается следа. Десятки вещей, множество пар обуви и куча аксессуаров — что брать?!




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог