Руку мне дай: королева поставила на место забывшую о приличиях жену Макрона

Камилла не поддержала первую леди Франции во время публичного мероприятия.
Ксения Яснова
|
08 Июня 2024
Королева-консорт Камилла и Брижит Макрон фото
Королева-консорт Камилла и Брижит Макрон
Фото: © Pool/globallookpress.com

Первая леди Франции вместе с королевой Камиллой возложили цветы к мемориалу британским военным, погибшим в Нормандии, в Вер-сюр-Мер. Теперь пользователи сети бурно обсуждают поведение Брижит Макрон, допустившую непозволительную вольность при общении с сановной особой, что выставило ее в неприглядном свете.

Сначала супруга президента начала пытаться возложить свою корзинку с цветами на ступеньку выше королевской, что у нее никак не получалось. А затем зачем-то начала хватать королеву-консорта за руки, что совершенно недопустимо по протоколу в общении с представителями Короны.

Брижит Макрон и королева Камилла кадр
Брижит Макрон и королева Камилла
Фото: соцсети

В ролике с мероприятия, гуляющем в интернете, видно, как Камилла всем своим видом дает понять, что ей не нравится панибратское поведение ее «коллеги». Она не отвечает на рукопожатие мадам Макрон и опускает руку, затянутую в перчатку, которую та пытается пытается пожать. Это выдает в ней даму старой закалки, строго следующую давно предписанным правилам. За это досталось им обеим.

Им припомнили, что Макрон и бывшая Паркер-Боулз — дамы одного уровня и вполне бы могли договориться, чтобы не создавать пикантной ситуации и не смешить народ. Королева Елизавета, с ее опытом и чувством такта, вполне могла бы с честью выйти из ситуации, чтобы не позорить ни себя, ни напарницу.

 «Насчет Камиллы: она не урожденная, и мадам Макрон ровня ей, пока она первая леди»; «У первой леди Франции нет практики возложения цветов, удивительно»; «Даже если опустить, что Камиллу нельзя трогать, на фиг за руки хватать?! Ты что первоклашка, которую мама на линейку ведет, или вы подружки и вам по пять лет?»; «Даже если это не по протоколу. Вспомним Елизавету, которая всегда действовала по ситуации и могла обойти любой протокол, чтобы сохранить лицо человека рядом с ней», 

 — принялись обсуждать забавный казус в Телеграм-канале Виндзоры.

Особенно интересен был финал мероприятия, когда Камилла, продемонстрировав положенную скорбь, уже повернулась, чтобы уходить, а Брижит все еще оставалась стоять столбом у мемориала. Королева всем своим видом дала понять застывшей француженке: «Пойдем уже отсюда».

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram



Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог