[AD]

Роман Карцев ушел из жизни в возрасте 79-ти лет

О печальном известии сообщила жена Михаила Жванецкого.
02 Октября 2018
Роман Карцев Роман Карцев

Сегодня утром на 80-м году жизни скончался известный сатирик Роман Карцев. О печальном известии сообщила жена Михаила Жванецкого Наталья. Позже эту информацию подтвердила и внучка Карцева Вероника Евстигнеева. «Дедушка скончался сегодня рано утром», — сообщила Вероника агентству ТАСС.

Роман Карцев — советский и российский артист эстрады, театра и кино, народный артист России, заслуженный артист РСФСР. На протяжении нескольких десятилетий выступал в дуэте с Виктором Ильченко. В 1961 году переехал в Ленинград. 22 ноября 1962 года был принят в Театр миниатюр Аркадия Райкина, где по совету Аркадия Райкина взял сценический псевдоним Роман Карцев. В 1964 году в Ленинград переехал Жванецкий и в 1967 году начинается работа над его спектаклем «Светофор». В 1969 году вместе с Ильченко и Жванецким вернулся в Одессу. В 1970 году Карцев, Ильченко и Жванецкий стали лауреатами Всесоюзного конкурса артистов эстрады.

Выступая совместно с Виктором Ильченко в жанре эстрадной репризы Роман Карцев приобрёл большую популярность у зрительской аудитории. Благодаря трансляциям по телевидению и выступлениям в программе «Вокруг смеха» известность получили юмористические номера «Авас», «Раки» и другие. На фирме грамзаписи «Мелодия» вышла пластинка с несколькимии миниатюрами Михаила Жванецкого в исполнении дуэта Карцев и Ильченко, распространялись многочисленные магнитофонные записи их выступлений.

В 1979 году Карцев и Ильченко переезжают в столицу и начинают работать в Московском театре миниатюр, где участвуют в постановке спектаклей «Избранные миниатюры», «Когда мы отдыхали», «Хармс! Чармс! Шардам! или Школа клоунов», «Птичий полёт», «Полночное кабаре». С 1987 года Карцев и Ильченко выступали в Московском театре миниатюр под руководством Михаила Жванецкого.

В 1998 году стал Лауреатом Кубка Аркадия Райкина на Международном Фестивале «MORE SMEHA», Рига. После смерти своего постоянного партнёра Виктора Ильченко (1992) выступает на эстраде с моноспектаклями. Как соло артист участвовал в постановках «Моя Одесса» (памяти Виктора Ильченко), «Зал ожидания». В репертуаре Карцева, кроме произведений Михаила Жванецкого, также Чехов, Хармс, Зощенко и другие авторы. Выступал в театре «Эрмитаж» Константина Райкина и театре эстрады.


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Соболезную. Это был талант. Это Артист!

  • #
    Как жаль, великолепный, просто блестящий был АРТИСТ! Его миниатюры с Виктором Ильченко знаю с детства наизусть и имела счастье быть на их концерте! Очень жаль, мог бы ещё пожить и радовать нас своим талантом. Искренние собрлезнования родным и близким. Ещё одна ярчайшая звезда погасла.....

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Алексей Чумаков Алексей Чумаков певец, телеведущий, шоумен
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.





    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...

    +