[AD]

Режиссер Дэнни Бойл отказался быть рыцарем

Британский режиссер Дэнни Бойл, известный по фильмам «Миллионер из трущоб», «На игле» и «28 дней спустя»...
|
19 Декабря 2012
Фото: Splash News/All Over Press

Британский режиссер Дэнни Бойл, известный по фильмам «Миллионер из трущоб», «На игле» и «28 дней спустя», а также по великолепной церемонии открытия Олимпийских игр в Лондоне 2012 года, отказался от рыцарского титула. «Я очень горд быть равноправным гражданином, и я думаю, что церемония открытия была именно об этом», — приводят слова Бойла РИА Новости. Кстати, Бойл — не единственный британец, отказавшийся от рыцарского титула. Певец Дэвид Боуи отказался от звания Командора ордена Британской империи в 2000 году, пояснив свое решение словами: «Я правда не знаю, зачем все это».

Джон Леннон вернул свою медаль в 1969 году, написав в письме на имя королевы, что протестует против «вмешательства Британии в конфликт между Нигерией и Биафрой, против нашей поддержки Америки во Вьетнаме, а также против того, что песня «Cold Turkey» стала терять позиции в чартах». Также в числе «отказников» были писатели Ивлин Во, Олдос Хаксли, Грэм Грин и Дорис Лессинг, комик Джон Клиз, актриса Ванесса Редгрейв и скульптор Генри Мур.

Читайте также:
ХХХ Олимпиада: Джеймс Бонд, Мистер Бин и королева
Елизавета II открыла Олимпиаду в Лондоне
Дэнни Бойл влюбился в гипнотизершу
Дэнни Бойл привез в Москву «Миллионера из трущоб»


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
  • Murishka

    #
    достойно уважения
  • thebestya

    #
    с одной стороны, жаль, что отказался, а с другой - молодец)

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Брэд Питт (Brad Pitt) Брэд Питт (Brad Pitt) актер, продюсер
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.


    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...


    +