Страшно представить, но до Нового года осталось всего-то чуть больше двух месяцев. А значит пора всерьез задуматься, где и с кем вы будете праздновать. И конечно, что поставите на стол.
Последнее — порой становится большой проблемой. Убивать на это последний день уходящего года не всем нравится. Но и на поход в ресторан не хочется слишком тратиться. И тут на помощь приходит относительно бюджетный кулинарный магазин, предлагающий как готовые блюда, так и полуфабрикаты для их приготовления. Чуть доработать, смешать, и стол готов.
Но очень часто такая выгода оказывается обманом, предупреждает автор канала «Кулинарный блог Маши Шелушенко». Собранное из уже готовых ингредиентов оливье окажется ничуть не дешевле ресторанного блюда, с которым к тому же не придется заморачиваться.
А купленный в «Кулинарии» мясной деликатес, в пересчете на килограмм, потянет даже дороже того, который со всем почтением подадут в ресторане.
При этом нет никакой уверенности, что кулинарная покупка придется по вкусу. Так что лучше все же или готовить блюда полностью своими руками и быть уверенным в качестве, или идти в ресторан, получив заодно сервис и развлекательную программу.
Но это конечно дело вкуса и желания. В Новогоднем столе ведь главное даже не то, что на нем стоит, а настроение, с каким за ним собрались в волшебную ночь.
Ранее мы писали, каким был новогодний стол во времена СССР, за которым не считали калории.