«Рабыня Изаура»: 24 года в России

Ровно 24 лет назад, 16 октября 1992 года в нашей стране начался показ первой «мыльной оперы» — бразильского сериала...
Фото: OUTNOW

Ровно 24 года назад, 16 октября 1988 года в нашей стране начался показ первой «мыльной оперы» — бразильского сериала «Рабыня Изаура», в одночасье изменившего медийное пространство России. Миллионы россиян с замиранием сердца следили за перепетиями нелегкой судьбы красавицы-мулатки (Луселия Сантус), томящейся под гнетом злобного и коварного хозяина. В нашей стране было показано всего 15 серий из 100, но этого хватило, чтобы слово «фазенда» надолго вошло в наш лексикон, а некоторые новорожденные даже получили имя главной героини. Сериал был снят по одноименному произведению бразильского писателя Бернардо Гимараэнша, написанному в 1875 году, и начало экранизации в 1975 году пришлось на 100-летний юбилей романа. «Рабыня Изаура» пользовалась огромной популярностью не только в Бразилии и России, но и в многих других странах.




ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
  • ЮВА

    #
    уважаемая редакция! проверьте данные. сериал этот впервые был раньше показан!!! "Первые серии телесериала были продемонстрированы по Центральному телевидению 16 октября 1988, продолжение — в феврале 1989 года. В сентябре 1990 года по просьбам телезрителей Центральным Телевидением телесериал был продемонстрирован повторно."(с)Векипедия. да и я помню, что в садик ходила, когда первый раз его показывали! а в 1992г. я уже во всю ходила в школу. и, помнится, в это время примерно начали показ "Богатые тоже плачут" и "Санта барбра" о чего помню! :D :D :D
  • Марина

    #
    Ази гун гарун гееее :D :D

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Ольга Шелест Ольга Шелест теле- и радиоведущая, виджей, журналист
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.




    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...