Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Приз Каннского кинофестиваля достался россиянке

Российский кинорежиссер Дарья Белова получила приз «Открытие» 66-го Каннского кинофестиваля за...
Дарья Белова Фото: из микроблога

Российский кинорежиссер Дарья Белова получила приз «Открытие» 66-го Каннского кинофестиваля за свой короткометражный фильм «Иди и играй». Картина была показана в рамках программы «Международная неделя критики», сообщает FilmPro.

«Поверить в это нереально — мы выиграли в Каннах!!!» — написала Дарья на своей страничке в Facebook.

Белова — студентка из Санкт-Петербурга, представлявшая на конкурсе не Россию, а Германию. Ее 30-минутный фильм, сценарий к которому Дарья написала сама, был единственной немецкой лентой в Каннах.

Фильм рассказывает историю берлинского мальчика, играющего в войну, которая превращается в реальность. Это картина о взаимоотношениях русских и немцев после событий Второй мировой войны.

«Иди и играй» стал третьим фильмом Беловой, где она выступила не только как режиссер, но и как сценарист. Приглашение в Канны стало для студентки большой неожиданностью. Многие кинокритики предсказывали ее картине победу.

Отметим, что Белова закончила филологический факультет Санкт-Петебургского государственного университета, работала журналисткой. С 2008 года она является студенткой Немецкой кино- и телеакадемии в Берлине.

По словам Дарьи, Берлин пробуждает в ней «особое чувство, здесь постоянно ощущается прошлое и многое напоминает о войне — названия некоторых улиц, сохранившиеся на стенах старых домов выбоины от пуль».

Фото: из микроблога
Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Сергей Юрский Сергей Юрский актер театра и кино, театральный режиссер, кинорежиссёр, сценарист
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.