Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Причина лишнего веса – отсутствие любви

«Боимся – начинаем есть. А фобий у людей много: страх одиночества, старости, смерти, боли, разочарования и неудачи…»
Красивая женщина во все времена – это здоровая, ухоженная женщина Красивая женщина во все времена – это здоровая, ухоженная женщина Фото: Фото предоставлено пресс-службой Натальи Толстой

Одна из самых популярных женских тем в интернет-пространстве — как похудеть. Новомодные диеты гарантируют стройность за три дня. Однако ограничение в пище дает лишь временный эффект, а потом и вовсе усугубляет проблему. Современная диетология утверждает: причина лишних килограммов не только в тарелке, но и в голове. А раз так, значит, помощником в борьбе с полнотой может быть и психолог. Об этом мы решили поговорить с популярным психоаналитиком, писательницей Натальей Толстой, недавно она выпустила новую книгу «Останови уход любви».

К слову, одной из причин прибавки в весе является недостаток любви. Что еще? Узнаем ответы на этот вопрос подробней.

— Наталья, приходилось ли вам сталкиваться с парадоксом, когда счастливая женщина в браке перестает ухаживать за собой? Это исключение или правило?

— К сожалению, 80 % женщин не умеют жить в счастье. Представьте — сбылась мечта у Золушки, попала она во дворец и хорошо все — и любит принц, и все условия, чтобы следить за собой, созданы. Но ей некогда при таком-то объеме работ — витражи, люстры, канделябры… Это ж сколько нужно перемыть! И сидит принц, грустный, потому что даже пойти с ней в соседний дворец на прием не может. Она уставшая, замухрышенная, зато правильная до невозможности.

Для начала нужно сильно захотеть похудеть. Лучшей мотивации, чем новая любовь, не существует Для начала нужно сильно захотеть похудеть. Лучшей мотивации, чем новая любовь, не существует Фото: Фото предоставлено пресс-службой Натальи Толстой

Наверное, моя основная задача на приеме — объяснить женщине, что она бежит от свободного времени, называя его одиночеством. А счастье приобретет только в нем же. От чего бежала, к тому станет стремиться. Только теперь ее одиночество будет называться самостоятельностью. Открывать счет в банке — самой, лежать на спа-процедурах — самой, и на кресле у ведущего мастера эстетической медицины тоже с подружками рядом не поместиться. К сожалению, счастливая женщина действительно расслабляется и поправляется. Хотя бы потому, что весь романтический период отношений мужчины и женщины связан с центрами удовольствий. А есть два самых крупных из них — пищевой и сексуальный. И хорошо, если они компенсируют друг друга. А вот когда конфетно-букетная часть затягивается… Набрать в это время легко, а сбросить потом тяжело.

— Что тогда говорить о несчастной женщине, такая точно махнет на себя рукой…

Связывают ли психологи внутренние проблемы и лишний вес?

— Лишний вес всегда связан с внутренними проблемами, просто в разной пропорции. Многие замещают едой отсутствие других удовольствий в жизни. Что касается внешнего вида, я поспорила бы. Я знаю много не особо счастливых женщин, прекрасно следящих за собой. По тому же самому принципу замещения. Чтобы не идти в пустой холодный дом, такие женщины выбирают поход в салоны красоты, где помнят, как их зовут и радуются их победам над старостью. Существует некая зависимость между красотой и счастьем. У меня есть уникальная возможность задавать вопросы лучшим моделям нашей страны и каждая вторая на вопрос: «Как познакомиться с молодым человеком?»

— отвечает: «Надо появиться перед ним с волосами, убранными в хвост и ненакрашенной!» Суперкрасотки очень часто бывают несчастливыми в личной жизни. Проверено временем.

— Согласны ли вы с тем, что причины полноты тянутся из детства?

— Пищевое поведение действительно закладывается в начале жизни. Все, что гипер — то не супер! Причины для стресса и — как последствия — набора лишнего веса могут быть самые различные, например, эмоциональные переживания ребенка, когда разводятся родители и каждый «тянет» его в свою сторону. Или, например, гиперопека — бабушки и дедушки отдают лучшие «куски» и закармливают. Не успел внук прийти к ним во двор — уже накрыты столы. Или наоборот ребенок был предоставлен сам себе и чувствовал себя никому не нужным плюс личные неудачи — в спорте, учебе, любви.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Блейк Лайвли (Blake Lively) Блейк Лайвли (Blake Lively) актриса и модель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй