После четырех операций Никас Сафронов обратился к нетрадиционной медицине

Художник пытается залечить опасную рану с помощью пиявок.
02 Октября 2018
Никас Сафронов
Фото: Личный архив

Никас Сафронов никак не может до конца вылечить указательный палец правой руки, который художник поранил о консервную банку еще в мае 2017-го. Напомним, что обычная, на первый взгляд, рана не заживала больше года: из-за заражения началось сильнейшее воспаление, которое потом перешло и на кость. Живописцу сделали две операции, но и они не помогли. После долгих мытарств Сафронов попал в Южную Корею, где перенес еще две операции. Из Сеула Никас вернулся в Москву. Здесь для скорейшего выздоровления ему посоветовали гирудотерапию, или лечение пиявками.

«К лечению пиявками я решил прибегнуть не случайно, — говорит Никас. — По мнению моего доктора, гирудин, который выделяют пиявки, рассасывает послеоперационные спайки. Это нужно, чтобы палец быстрее вернул свою полную двигательную функцию. Правда, я не ожидал, что все окажется так болезненно. Когда пиявка впивается в палец и начинает тебя грызть, ощущения не самые приятные. Обладая богатым воображением, я сразу представил, что у нее огромные клыки, как у дракона! Удивительное дело, после пиявок кровь из ранок льется ручьем почти сутки. Всю кисть заматывали одноразовыми пеленками, больше похожими на детские памперсы, иначе можно было залить все вокруг».

Никасу не в первый раз приходится именно из-за этой травмы проходить через болезненные процедуры. Так, в Корее его открытую до кости рану два раза в день промывали йодом и специальным составом. Делали процедуру без анестезии — от нее он принципиально отказался. «Вот это было действительно больно, можно назвать даже адски, — признается Сафронов. — Я временами даже вскрикивал, слезы сами катились из глаз. Надеюсь, все это не прошло даром. И мой палец в скором времени восстановится».




Новости партнеров

Загрузка...
популярные комментарии
#
Здоровья Никасу,пальцы-это его рабочие инструменты.Бывает,что стафилококк такие пакости провоцирует-рана гниет до кости. Поменьше стрессов-именно они провоцируют ослабление иммунитета.
#
не туда сунул, художник?
#
Ищите бабушек,пусть заговорят палец,врачи не помогут.
#
#comment#
0 / 1500


Звезды в тренде

Евгений Плющенко
спортсмен-фигурист
Полина Гагарина
автор песен, актриса, певица
Юлия Паршута
автор, актриса, композитор, певица