Пошла на попятную: Инна Маликова сделала заявление после попытки досрочно выйти на пенсию

45-летней артистке пришлось объясниться перед возмущенной общественностью.
Екатерина Нечаусова
|
03 Января 2022
Инна Маликова
Фото: Lev Ilyin/Global Look Press

45-летняя Инна Маликова спровоцировала нешуточную волну общественного негодования, решив досрочно выйти на пенсию. Артистка даже обратилась в суд, чтобы добиться нового статуса и, соответственно, выплат из бюджета. В итоге служители Фемиды встали на сторону руководительницы «Новых Самоцветов», однако публика ее решения не одобрила и обрушилась на артистку с критикой.

Разгорелся столь громкий скандал, что Маликова вынуждена была публично объясниться. Певица уточнила, что имеет право на досрочную пенсию по закону, поскольку является артисткой с более, чем с 25-летним стажем, и она не подозревала, что сей факт многих шокирует.

«Когда юристы организации, в которой я официально числюсь уже более 25 лет, предложили мне рассмотреть возможность оформления документов на досрочную пенсию, как творческому работнику по стажу, я не придала значения этому факту. Для меня такое положение вещей было нормой — моя мама, артистка балета, получает пенсию с 37 лет. Что среди творческих профессий — обычная практика»,

— уточнила руководительница «Новых Самоцветов».

По словам звезды эстрады, деньги она собиралась жертвовать на благотворительность, но теперь, чтобы пресечь шумиху, вообще откажется от досрочной пенсии, и вернется к этому вопросу только в 56 лет.

«Глядя на то, как начали развиваться события, мы решили отозвать иск. Нам предстоит апелляционная инстанция. Инна Юрьевна будет претендовать на выход на пенсию на общих основаниях с остальными гражданами РФ»,

— заверили юристы, представляющие интересы певицы, в разговоре со StarHit.

Подпишись на наш канал в Telegram
Хочу дом на Дальнем Востоке: выбираем идеальное место для жизни в России
Для большинства жителей центральной России Дальний Восток – все равно что конец света. Москву от Владивостока отделяют почти 10 000 км, которые преодолеваются либо за восемь часов в самолете, либо за неделю на поезде. Округ занимает почти 40% территории страны, он самый большой в стране.




Новости партнеров

популярные комментарии
#
Обалдеть! БЕЗДАРНАЯ тетка требует досрочную пенсию. И эти содержанки садятся на шеи наших детей и внуков...
#
Ну да, сказали отзовут, а кто проверять будет?!
#
И когда эта корова 40 лет на эстраде ??? ей ещё пахать. пахать , в колхозе , вместо кобылы …
#
#comment#
0 / 1500



Звезды в тренде

Полина Куценко
актриса театра и кино
Эмбер Херд (Amber Heard)
актриса, модель
Дмитрий Шепелев
радио и телеведущий
Павел Прилучный
актер театра и кино
Юлия Началова
актриса, певица, телеведущая