Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Пол Уокер: вся жизнь – «Форсаж»

Сегодня день рождения празднует один из самых лихих гонщиков Голливуда – Пол Уокер. Ему исполняется...
Пол Уокер Пол Уокер Фото: Splash News/All Over Press

Сегодня день рождения празднует один из самых лихих гонщиков Голливуда — Пол Уокер. Ему исполняется 39 лет.

Пол Уильям Уокер IV родился в Калифорнии. Он учился и воспитывался в церковной школе, после окончания которой поступил в колледже и успешно окончил его по специальности «морской биолог». Несмотря на то, что семья Пола была очень религиозной, он рано пошел по стопам матери-модели и уже в два года снимался в рекламе подгузников «Pampers». С 13 лет Уокер уже начал появляться в различных телевизионных шоу, а через два года — и в кино. Но киноиндустрия заметила его только после роли в комедийном фильме ужасов «Монстр из шкафа».

В 90-е годы среди прочего молодой актер исполнил роли в таких фильмах, как «Плезантвиль», «Студенческая команда», «Это все она». Начало нового тысячелетия Пол отметил с размахом, снявшись в картине, которая изменила его жизнь. Фильм «Форсаж» вышел в 2001 году и актер в одночасье взлетел на вершину голливудского небосклона. Дальше последовали главные роли в фильмах «Ничего себе поездочка», «В ловушке времени», «Добро пожаловать в рай» и, конечно, «Двойной форсаж», который укрепил успех новой франшизы. В 2006 году Пол исполнил одну из ролей в картине Клинта Иствуда «Флаги наших отцов», а также главную роль в фильме «Белый плен», который был тепло принят критиками и зрителями, заработав больше 200 млн. долларов только за первый уикенд в США.

В 2009 году Пол вернулся к роли полицейского, который любит скорость и крутые тачки: команда первого фильма, включая Вина Дизеля и Мишель Родригес, вновь встретились на экране в «Форсаже 4».

Кадр из фильма «Форсаж 6» Кадр из фильма «Форсаж 6» Фото: Фото предоставлено «NBC Universal»

Через два года на мировые экраны вышел «Форсаж 5», и стало понятно, что любимые герои не собираются останавливаться на достигнутом. Вышедший в 2011 году «Форсаж 5» собрал в мировом кинопрокате более 600 млн. долларов, а вся франшиза — более 3,6 млрд. долларов по всему миру. При этом актер увлекается гонками не только на экране. Он успешно выступает в различных автогонках. В следующем году актер вернется на экраны в компании Вина Дизеля, Дуэйна Джонсона, Евы Мендес и Мишель Родригес в шестой части суперпопулярной франшизы «Форсаж», а также в фильме «Тачка 19».

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Хулио Иглесиас (Julio Iglesias) Хулио Иглесиас (Julio Iglesias) певец
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+