Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Почему Рената Литвинова сама покупает билеты на свой спектакль

Актриса поставила в МХТ спектакль-фантасмагорию, в котором играет жена Константина Эрнста.

Рената Литвинова теперь лично ходит в кассы МХТ им.Чехова, чтобы достать билеты на свой спектакль «Северный ветер». Дело в том, что на прогоны той постановки в конце прошлого театрального сезона спекулянты за час скупили все билеты, хотя самый дешевый стоит 7 тысяч рублей! Чтобы ее друзья смогли увидеть официальную сентябрьскую премьеру «Северного ветра», Ренате пришлось заранее позаботиться о билетах.

Мария Фомина Мария Фомина Фото: Юрий Феклистов

«Северный ветер» — это мой режиссерский дебют в театре, моя первая пьеса, в которой я собрала своих соратников – актеров, музыкантов, художников, — рассказала Рената после премьеры. — И все вместе мы сделали спектакль о Севере, Смерти и Любви – каждый о своей». Композитором спектакля выступила Земфира.

Сцена из спектакля «Северный ветер» Сцена из спектакля «Северный ветер» Фото: Юрий Феклистов

В пьесе, написанной специально для труппы МХТ, многие актрисы играют сразу множество ролей. Так роль Северного Ветера играет и сама Рената Литвинова и Мария Сокольская. Образ Маргариты воплощает Литвинова и Софья Эрнст, супруга Константина Эрнста (эта молодая актриса, уже снявшаяся в картинах «Таинственная страсть», «Викинг», «Ночи Агаты», «Петербург. Только по любви», «Сны Иосифа», «Ну, простите!», «Маяковский», сейчас учится в Школе-студии МХАТ на курсе Золотовицкого и Земцова, а в МХТ играет как приглашенная актриса). Кстати, рассказывая об этой героине, Рената призналась, что у нее не хватает фанатазии придумывать персонажам имена: «поэтому я часто использую это имя — Маргарита».

Сцена из спектакля «Северный ветер» Сцена из спектакля «Северный ветер» Фото: Юрий Феклистов

Софья Эрнст и Надежда Калеганова играют и стюардессу Фанни и ее сестру Фаину и еще одну девушку!

Мария Фомина Мария Фомина Фото: Юрий Феклистов

Три исполнительницы — Литвинова, Мария Фомина и Ольга Воронина — перевоплотятся в персонажа, названного «Смерть, сущность в теле мужчины-женщины под кодовым названием «Исполнительный Оборот 1226». Также Маша Фомина играет актрису по имени Матильда, певицу по вызову (чередуясь с Дарьей Давыдовой). Калейдоскоп необычных персонажей с оригинальными именами персонажей — одна из деталей «Северного ветра». Например, в постановке действует «Генерал Авиационный Флакон» (играет Кирилл Власов).

Рената Литвинова и Софья Эрнст Рената Литвинова и Софья Эрнст Фото: Юрий Феклистов

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Валерия Ланская Валерия Ланская актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй