Почему распался «Секрет»: Максим Леонидов откровенно про конфликт с Николаем Фоменко

Артист дал эксклюзивное интервью «7Дней».
Олеся Киселева
|
17 Июня 2021
«Секрет» был прекрасным, редким цветком, но у каждого цветка есть срок жизни» Алексей Мурашов, Андрей Заблудовский, Максим Леонидов и Николай Фоменко. 1987 г.
Фото: риа новости

В 1980-90-е годы группа «Секрет» была невероятно популярна в нашей стране, у нее были миллионы поклонников. Их даже сравнивали с группой «Битлз». И когда бит-квартет распался, для поклонников это стало большим потрясением. Многие говорили о конфликте двух лидеров в коллективе — Максима Леонидова и Николая Фоменко. В интервью журналу «7Дней» Леонидов откровенно рассказал, почему это произошло.

«Просто в какой-то момент мы с ребятами разошлись в творческих устремлениях, мне хотелось одного, Коле Фоменко другого. Нас потянуло в разные стороны. И чем дальше, тем больше мы погружались во внутренние разногласия и дрязги и тем меньше работали. Жить в конфликте я не умею, никогда не умел и не хочу учиться... Разногласия с Колей имелись с самого начала, и это хорошо, потому что именно разногласия стали двигателем нашего общего дела. Без конкуренции ничего хорошего не бывает. У Маккартни с Ленноном тоже была конкуренция очень сильная. Вообще, когда у тебя есть рядом соперник, это не дает тебе почивать на лаврах», — рассказал Максим  в интервью «7Дням».

Максим Леонидов сравнил группу «Секрет» с прекрасным, редким цветком.

«Но у каждого цветка есть срок жизни. Я присутствовал при зарождении и расцвете этого организма, и мне совсем не хотелось видеть его медленное и неизбежное увядание. Я пытался поговорить с ребятами, но они не понимали, о чем речь. Может, я и сам до конца не понимал, чего хочу конкретно, я был в смятении, но всем существом чувствовал — надо начинать все сначала и, может быть, совсем иначе... Знаете, у «Секрета» было очень хорошее качество: мы взяли модель ранних «Битлов», таких молодых сумасшедших бычков, и эта модель нам пришлась к лицу, она легла на органику нашего коллектива, на нашу индивидуальность. Но нельзя слишком долго существовать в одном и том же качестве, нужно уметь вовремя измениться. А вот это не получалось...»

Полностью интервью с Максимом Леонидовым читайте в свежем номере журнала «7Дней».

Подпишись на наш канал в Telegram
Гороскоп на выходные 3 и 4 декабря для всех знаков зодиака
Астролог Алена Григ специально для читателей 7Дней.ru составила гороскоп на первый уик-энд декабря с учетом положения Солнца в картах. О том, как правильно провести выходные 3 и 4 декабря 2022 года каждому знаку зодиака, читайте в нашем материале.

Гороскоп на выходные Овен




Новости партнеров

популярные комментарии
#
Но ставить себя в один ряд с Ленноном и Маккартни -это зашквар.
#
Просто два альфа-самца не могли долго сосуществовать на одной территории.
#
Хорошая была группа. Сару- Барабу пели.
#
#comment#
0 / 1500



Звезды в тренде

Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Алена Григ
астролог
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Зепюр Брутян
актриса театра и кино
Павел Прилучный
актер театра и кино
Анна Романова
актриса театра и кино, астролог