Почему Михаил Державин расстался с дочерью Райкина

Об этом рассказал племянник знаменитого артиста.
23 Ноября 2018
Михаил Державин В «Кабачке «13 стульев». 1978 г. Фото: Агеев А., Агеев Н./ТАСС

В свою первую жену — Екате­рину Райкину, дочь Аркадия РайкинаДержавин влюбился с первого взгляда.

«Как говорил сам МихМих (так в семье называли Михаила Михайловича): «Сначала влюбился, потом познакомился» — рассказал племянник артиста, актер Театра сатиры Михаил Владимиров. — Он встретил ее в Щукинском училище. Екатерине Миша Державин тоже понравился, и роман развивался стремительно. Правда, поженились они только года через два… Какое-то время молодые жили у нас на Арбате. Не представляю, как они там все размещались в 40-метровой квартире: Мишина мама (моя бабушка) и сестры Аня и Таня (моя будущая мама)… Но жили дружно».

Потом знаменитый тесть, Аркадий Исаакович Райкин снял для дочери и зятя комнату у каких-то своих знакомых. Сам Райкин еще к тому времени не перебрался в Москву, а жил с женой и маленьким сыном Костей в Ленинграде.

Но, увы, брак Державина с Екатериной Райкиной оказался недолгим.

«После «Щуки» его пригласили в «Ленком», который чуть позже возглавил Эфрос, а ее — в Театр Вахтангова. И там Екатерина влюбилась в партнера по сцене — Юрия Васильевича Яковлева и ушла к нему. Конечно, МихМих переживал, но не в его характере было таить зло — с Екатериной они расстались совершенно мирно».

Полностью интервью с племянником Державина читайте здесь.


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.
Харрисон Форд (Harrison Ford) Харрисон Форд (Harrison Ford) актер и продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

+