Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Почему Дженнифер Энистон худеет от жирной диеты

Звездные диеты: полезные или вредные?
Дженнифер Энистон Дженнифер Энистон Фото: Splash News/All Over Press

Кайли Миноуг, Деми Мур, Мадонна, Дженнифер Энистон… Глядя на фотографии звезд в глянцевых журналах, можно только позавидовать их стройности и изяществу. Причем многие экранные красавицы даже не скрывают, что их тонкая талия — результат строгой диеты, и охотно делятся секретами красоты с поклонницами.

Стоит ли испытывать на себе «звездные» диеты? Чья диета действительно поможет похудеть, а чья лишь навредит здоровью? Самые популярные звездные диеты комментирует доктор медицинских наук, врач-рефлексотерапевт, автор методики лечения избыточной массы тела «Золотая Игла», Марият Мухина.

ЖИРНАЯ ДИЕТА ДЖЕННИФЕР ЭНИСТОН

Суть диеты:

Дженнифер считает: ешь больше жира — и будешь стройной.

Во время диеты можно употреблять растительное и сливочное масло, а также жирное мясо и свиное сало. Зато запрещены практически все углеводы.

Комментарий доктора Мухиной:

Это опасная диета, которая провоцирует обострение многих заболеваний желудочно-кишечного тракта, в первую очередь, холецистита и желчнокаменной болезни. Также она повышает уровень холестерина в крови и в конечном итоге может привести к атеросклерозу и ишемии сердца.

Софи Лорен Софи Лорен Фото: Splash News/All Over Press

Кроме того жирная диета вызывает интоксикацию. Пара-тройка дней такого питания — и вы гарантированно будете иметь вздутый живот и депрессивное настроение. Поскольку запрещены овощи и фрукты (источники натуральных витаминов), на жирной диете жизненно необходимо принимать аптечные поливитамины.

Рейтинг полезности: 0 из 5

ДИЕТА СОФИ ЛОРЕН

Суть диеты:

Держать себя в форме великой итальянской актрисе помогают разгрузочные дни. Софи Лорен через день отказывается от привычной пищи: съедает только один ананас и без ограничений пьет воду.

Комментарий доктора Мухиной:

Данная диета весьма сомнительна. Во-первых, она слишком однообразна: три дня в неделю ананас — и так круглый год. Во-вторых, дневной рацион меньше 900 килокалорий — это очень мало. В-третьих, когда на следующий день актриса возвращается к нормальному рациону, возникает эффект маятника — «раскачиваются» обменные процессы, что может спровоцировать патологически повышенный аппетит.

С точки зрения восточной медицины ананас — это продукт с женской энергией «инь», что соответствует холоду, замедленности обменных процессов, застою. Летом это еще допустимо, так как в природе преобладает мужская энергия «ян». Однако осенью и зимой это может привести к энергетическому дисбалансу в организме и развитию болезней.

Рейтинг полезности: 1 из 5

МАКРОБИОТИКА.

Гвинет Пэлтроу Гвинет Пэлтроу Фото: Splash News/All Over Press

ГВИНЕТ ПЭЛТРОУ

Суть диеты:

«Макробиотика» в переводе означает — «долгая жизнь». Данной системой питания придерживаются многие звезды Голливуда. Согласно принципу восточной медицины, продукты делятся на «инь» (женская энергия — зима, холод, ночь, луна) и «ян» (мужская энергия — жара, лето, день, солнце). Чтобы хорошо себя чувствовать осенью и зимой, необходимо употреблять больше продуктов «ян», так как это пора энергии «инь». А летом рацион должен преимущественно состоять из продуктов, содержащих «инь».

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Меган Фокс (Megan Fox) Меган Фокс (Megan Fox) актриса, фотомодель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+