Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Победительницу «Евровидения-2018» обвинили в плагиате

Проведение музыкального конкурса в следующем году под угрозой срыва.
Нетта Барзилай Нетта Барзилай

Стало известно, что Нетту Барзилай могут лишить победы на «Евровидении-2018», а это значит, что проведение песенного конкурса в Израиле находится под угрозой срыва. На днях представители звукозаписывающей компании Universal Music обвинили Нетту в плагиате. По их мнению, песня «Toy», принесшая Барзилай победу на музыкальном конкурсе, имеет очевидное сходство с песней группы The White Stripes «Seven Nation Army». 

Правила конкурса предусматривают, что участники должны исполнять только оригинальные композиции. А значит, в случае если Universal Music подаст иск в суд и докажет, что композиция Барзилай — плагиат, то её лишат звания победительницы.

Проведение «Евровидения» в Израиле ранее сопровождалось еще одним громким скандалом. Дело в том, Европейский вещательный союз обращался к организаторам с просьбой поменять город проведения конкурса. Прежде было объявлено, что конкурс пройдет в Иерусалиме однако эта территория является спорной по политическим причинам. Организаторы «Евровидения» категорически отказались менять город проведения масштабного музыкального мероприятия.


Загрузка...


Интерактив

КОММЕНТАРИИ

  • 05.07.2018 17:00
    Кость-8894, это кому как:)) обе композиции на любителя.

  • 05.07.2018 09:48
    Я прослушала композицию The White Stripes «Seven Nation Army». Ничего общего с песней Барзилай.

  • 05.07.2018 11:22
    Колечко-8256, конечно, нет ничего общего. Seven Nation Army - великая песня.

  • #createdAt#
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Виктория Макарская Виктория Макарская певица, продюсер
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.