Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

По делу о нападении на Филина задержан солист Большого театра

Полицейским удалось выйти на предполагаемых заказчика и исполнителя этого преступления.
Сергей Филин Сергей Филин Фото: ИТАР-ТАСС

Спустя два месяца после нападения на художественного руководителя балетной труппы Большого театра Бориса Филина сотрудникам правоохранительных органов удалось выйти на предполагаемых заказчика и исполнителя этого преступления. Главным подозреваемым оказался коллега Филина – солист балета Павел Дмитриченко, известный широкой публике ролями в «Лебедином озере» и «Иване Грозном». Ранее худрук заявлял, что точно знает человека, который на него напал

По официальной информации пресс-центра МВД РФ, Дмитриченко задержан вечером 5 марта «в рамках расследования дела о нападении на Сергея Филина».

В его квартире проведен обыск. Мотивы преступления пока что не сообщаются, однако портал Izvestia.ru, со ссылкой на достоверные источники, утверждает, что между солистом и худруком был небольшой конфликт. «Дмитриченко активно заступался за молодую солистку, ученицу Николая Цискаридзе Анжелину Воронцову, которую худрук хотя и не задвигал, но и не продвигал», - отмечает портал. 

Напомним, нападение на худрука Большого театра, ставшее одним из самых резонансных преступлений в сфере искусства за последнее время, произошло 17 января в Москве. Неизвестный плеснул главному по балету в Большом театре серной кислотой в лицо.

Филин попал в больницу с ожогами лица третьей степени и ожогом глаз. Он перенес несколько сложных операций и отправился на лечение в Германию . По факту нападения на Сергея Филина было возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». (Максимальное наказание — до восьми лет лишения свободы.)

Также полицейским удалось задержать предполагаемого исполнителя нападения. Им оказался некий Юрий Заруцкий. Его схватили в Ромашовском районе Тверской области и в ближайшее время доставят в Москву. В итоге, в рамках дела Филина задержаны трое подозреваемых – Павел Дмитриченко, Юрий Заруцкий и Андрей Липатов (предположительно, он подвез Заруцкого к месту преступления, а затем увез его). 

Стоит отметить, что в Большом театре Павел Дмитриченко не испытывал недостатка в ролях.

Артисту, в частности, благоволил Юрий Григорович, поручивший ему главные роли в своих балетах «Спартак» и «Иван Грозный». 

Ближайшее представление, в котором задействован артист — балет «Спящая красавица» — запланирован на 16 марта.

Павел Дмитриченко окончил Московскую государственную академию хореографии и был принят в балетную труппу Большого театра. В 2005 году окончил Институт русского театра по специальности педагог-хореограф по классу Михаила Лавровского. В Большом театре его репетиторами являются Александр Ветров и Василий Ворохобко. Среди его ролей — Яшка в «Золотом веке», Злой Гений в «Лебедином озере», Абдерахман («Раймонда»), Спартак («Спартак»), Хозе («Кармен-сюита»), Тибальд («Ромео и Джульетта»), Ганс («Жизель»), Иван Грозный («Иван Грозный»).

Дмитриченко женат, воспитывает дочь.

Читайте также:

Сергей Филин отправляется на лечение в Германию
Сергей Филин знает напавшего на него человека

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Юлия Высоцкая Юлия Высоцкая актриса театра и кино, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.