Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

По делу о нападении на Филина задержан солист Большого театра

Полицейским удалось выйти на предполагаемых заказчика и исполнителя этого преступления.
Сергей Филин Сергей Филин Фото: ИТАР-ТАСС

Спустя два месяца после нападения на художественного руководителя балетной труппы Большого театра Бориса Филина сотрудникам правоохранительных органов удалось выйти на предполагаемых заказчика и исполнителя этого преступления. Главным подозреваемым оказался коллега Филина – солист балета Павел Дмитриченко, известный широкой публике ролями в «Лебедином озере» и «Иване Грозном». Ранее худрук заявлял, что точно знает человека, который на него напал

По официальной информации пресс-центра МВД РФ, Дмитриченко задержан вечером 5 марта «в рамках расследования дела о нападении на Сергея Филина».

В его квартире проведен обыск. Мотивы преступления пока что не сообщаются, однако портал Izvestia.ru, со ссылкой на достоверные источники, утверждает, что между солистом и худруком был небольшой конфликт. «Дмитриченко активно заступался за молодую солистку, ученицу Николая Цискаридзе Анжелину Воронцову, которую худрук хотя и не задвигал, но и не продвигал», - отмечает портал. 

Напомним, нападение на худрука Большого театра, ставшее одним из самых резонансных преступлений в сфере искусства за последнее время, произошло 17 января в Москве. Неизвестный плеснул главному по балету в Большом театре серной кислотой в лицо.

Филин попал в больницу с ожогами лица третьей степени и ожогом глаз. Он перенес несколько сложных операций и отправился на лечение в Германию . По факту нападения на Сергея Филина было возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». (Максимальное наказание — до восьми лет лишения свободы.)

Также полицейским удалось задержать предполагаемого исполнителя нападения. Им оказался некий Юрий Заруцкий. Его схватили в Ромашовском районе Тверской области и в ближайшее время доставят в Москву. В итоге, в рамках дела Филина задержаны трое подозреваемых – Павел Дмитриченко, Юрий Заруцкий и Андрей Липатов (предположительно, он подвез Заруцкого к месту преступления, а затем увез его). 

Стоит отметить, что в Большом театре Павел Дмитриченко не испытывал недостатка в ролях.

Артисту, в частности, благоволил Юрий Григорович, поручивший ему главные роли в своих балетах «Спартак» и «Иван Грозный». 

Ближайшее представление, в котором задействован артист — балет «Спящая красавица» — запланирован на 16 марта.

Павел Дмитриченко окончил Московскую государственную академию хореографии и был принят в балетную труппу Большого театра. В 2005 году окончил Институт русского театра по специальности педагог-хореограф по классу Михаила Лавровского. В Большом театре его репетиторами являются Александр Ветров и Василий Ворохобко. Среди его ролей — Яшка в «Золотом веке», Злой Гений в «Лебедином озере», Абдерахман («Раймонда»), Спартак («Спартак»), Хозе («Кармен-сюита»), Тибальд («Ромео и Джульетта»), Ганс («Жизель»), Иван Грозный («Иван Грозный»).

Дмитриченко женат, воспитывает дочь.

Читайте также:

Сергей Филин отправляется на лечение в Германию
Сергей Филин знает напавшего на него человека

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Хулио Иглесиас (Julio Iglesias) Хулио Иглесиас (Julio Iglesias) певец
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+