Первый NFT-трофей за лучший гол УЕФА ЕВРО 2020 был вручен Патрику Шику

В ходе церемонии был презентован центральный фрагмент NFT-трофея — черно-золотой футбольный мяч.
7days.ru
|
18 Октября 2021
Фото: предоставлено Пресс-службой

15 октября впервые в истории футбола был вручен NFT-трофей за лучший гол Чемпионата УЕФА ЕВРО 2020. Награда, инициированная официальным партнером чемпионата ПАО «Газпром», была вручена нападающему чешской сборной Патрику Шику. Для создания награды был приглашен российский художник-каллиграфутурист Покрас Лампас.

«Газпром — современная и технологичная компания. Соединив спорт, высокие технологии и искусство и создав первый спортивный трофей такого рода, мы провели наглядную параллель с нашей уникальной производственной технологичностью», — отметил начальник Департамента, пресс-секретарь Председателя Правления  «Газпрома» Сергей Куприянов.

«Я нашел свое вдохновение в идее проекта, в ее соответствии Девяти ценностям, которые мы разделяем с «Газпромом» и Программой «Футбол для дружбы». Эти ценности объединяют мир, так же как и футбол», — сказал Покрас Лампас. 

В ходе церемонии был презентован центральный фрагмент NFT-трофея — черно-золотой футбольный мяч с орбитами из названия Международной детской социальной программы ПАО «Газпром» «Футбол для дружбы» и ее Девяти ценностей: дружбы, равенства, справедливости, здоровья, мира, преданности, победы, традиций и чести. Его голограмма находится в штаб-квартире УЕФА в городе Ньон (Швейцария).

«Мы с радостью поддержали инициативу многолетнего партнера УЕФА ПАО «Газпром», предложившего создать абсолютно новую награду за лучший гол турнира. Награда за лучший гол от «Газпрома» — это уникальное явление в истории мирового спорта. Мы с нетерпением ждем еще более тесного сотрудничества с «Газпромом» и реализации новых проектов, направленных на поддержку и развитие мирового футбола», — подчеркнул директор по маркетингу УЕФА Ги-Лоран Эпштейн.

«Я горжусь тем, что первым в истории футбола получил такой трофей. Честно говоря, я никогда ничего подобного раньше не видел», — сказал Патрик Шик, автор лучшего гола УЕФА ЕВРО 2020.

Справочно

В мае 2021 в УЕФА объявили о спонсорстве ПАО «Газпром» в рамках ЕВРО 2020 и ЕВРО 2024. Условия сотрудничества включили презентацию награды для автора лучшего гола УЕФА ЕВРО 2020, которая впервые выполнена в виде NFT-трофея — цифровой невозобновляемой версии художественного произведения искусства.

11 июня художник создал арт-инсталляцию из 432 футбольных мячей на стенде «Газпрома» в футбольной деревне Санкт-Петербурга, которая стала физическим прототипом NFT-трофея. 27 июня он был разобран на мячи, каждый из которых покрыт оригинальным каллиграфическим орнаментом художника. Живописные мячи были оцифрованы, а накануне финала чемпионата, в ночь с 10 на 11 июля, появились на улицах 11 городов проведения УЕФА ЕВРО 2020: Амстердаме, Баку, Будапеште, Бухаресте, Глазго, Копенгагене, Лондоне, Мюнхене, Риме, Санкт-Петербурге и Севилье. В поисках мячей участвовали тысячи жителей и гостей европейских городов.


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.
Энн Хэтэуэй (Anne Hathaway) Энн Хэтэуэй (Anne Hathaway) актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

+