Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Пенелопа Крус празднует 40-летие

28 апреля свой день рождения отмечает известная испанская актриса Пенелопа Крус.
Пенелопа Крус Пенелопа Крус Фото: Splash News/All Over Press

28 апреля свой день рождения отмечает известная испанская актриса Пенелопа Крус. Ей исполняется 40 лет. На счету звезды более 50 ролей и множество престижных наград.

Стоит отметить, что любители кино могли так никогда и не узнать имя Пенелопы Крус. С раннего детства актриса мечтала стать танцовщицей. На протяжении долгих лет она посещала танцевальный класс в Испанской национальной консерватории, а окончив обучение, переехала в США, где четыре года училась в Нью-Йоркской школе Кристины Роты. 

Киноискусством Пенелопа заинтересовалась после просмотра фильма Педро Альмодовара «Свяжи меня!». Вдохновившись работой знаменитого режиссера, Крус принялась искать агентов и ходить на кастинги. 

Дебют звезды на большом экране состоялся в 1989 году, когда вышел музыкальный клип группы Mecano с ее участием. А уже спустя три года Пенелопа снялась в своем первом фильме под названием «Ветчина, ветчина». В картине актриса исполнила роль молодой беременной девушки Сильвии. К слову, ради роли Крус пришлось обнажиться в одном из эпизодов. Игра молодой актрисы была высоко оценена критиками, а журнал People провозгласил Пенелопу Крус «главным секс-символом». 

В 1999 году в интервью Los Angeles Daily News Пенелопа призналась: «Я не была готова к наготе. Но я не жалела об этом, потому что я хотела начать работать, и это изменило мою жизнь». В 1999 году Крус снялась в картине Педро Альмодовара «Все о моей матери», а в 2000-м исполнила свою первую главную роль в комедии «Женщина сверху», где сыграла шеф-повара Изабеллу, с детства страдающую морской болезнью. Интересно, что во многих интервью Альмодовар называл Крус своей музой. 

Начало 2000-х годов ознаменовалось для Пенелопы Крус настоящим прорывом в Голливуде. Она приняла участие в работе над лентой «Ванильное небо», где ее партнером стал Том Круз. Именно во время работы над картиной между актерами вспыхнул роман, который продлился три года. После разрыва отношений с Крузом непродолжительное время Пенелопа встречалась с актером Мэттью Макконахи

Однако своего принца она нашла в лице испанского актера Хавьера Бардема. Пара сочеталась браком в 2010 году. В настоящее время супруги воспитывают двухлетнего сына Леонардо и девятимесячную дочь Луну. 

Помимо актерской деятельности Пенелопа Крус успешно занимается модельным бизнесом. С 2006 года актриса сотрудничает с французской компанией L'Oreal, а также создает коллекции одежды совместно со своей сестрой Моникой. В ноябре 2012 года Крус подписала контракт с мадридским домом моды Loewe. С января 2013 года она является лицом этой марки. 




ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.
Бенедикт Камбербэтч (Benedict Cumberbatch) Бенедикт Камбербэтч (Benedict Cumberbatch) актер театра
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...