Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Памятник Муслиму Магомаеву открыли в центре Москвы

В четверг, 15 сентября, в центре Москвы состоялось торжественное открытие памятника выдающемуся...
Фото: Медиа-агентство Graffa

В четверг, 15 сентября, в центре Москвы состоялось торжественное открытие памятника выдающемуся певцу и композитору Муслиму Магомаеву. Монумент работы народного художника России Александра Рукавишникова установлен в сквере на пересечении Вознесенского и Елисеевского переулков, — недалеко от дома, где жил и творил великий музыкант.

В торжественной церемонии открытия приняли участие поклонники певца, а также вдова великого музыканта — Тамара Синявская; заместитель мэра Москвы по социальной политике Людмила Швецова; министр культуры и туризма Азербайджана Абульфас Караев; скульптор Александр Рукавишников; Елена Образцова, а также близкие друзья и почитатели таланта великого певца — Арас и Эмин Агаларовы, актер Евгений Герасимов, певица Лариса Долина, телеведущий Юрий Николаев, певец Бедрос Киркоров, президент фонда имени Гейдара Алиева Лела Алиева и многие другие.

Абульфас Караев, Эмин Агаларов, Лейла Алиева, Людмила Швецова, Тамара Синявская Абульфас Караев, Эмин Агаларов, Лейла Алиева, Людмила Швецова, Тамара Синявская Фото: Медиа-агентство Graffa

Вел церемонию открытия народный артист России Святослав Белза.

Открыли новый памятник, перерезав традиционную красную ленту, Людмила Швецова и Арас Агаларов. «Муслима мы называли и называем мегазвездой нашей эстрады. Муслим Магометович говорил о том, что Азербайджан — его отец, а Россия — мать.

Он почти три года назад ушел из жизни, и сегодня мы еще раз почтили его светлую память», — отметила после церемонии открытия Людмила Швецова.

Затем несколько теплых слов об ушедшем друге сказал и актер Евгений Герасимов: «Я никогда не забуду, как однажды сказал про Муслима наш общий друг: у Муслима есть все, кроме одного — у него нет конкурентов среди певцов. Кто хоть когда-нибудь слышал хотя бы одну песню Магомаева, никогда не сможет забыть его голоса».

Самую трогательную и памятную речь произнесла вдова великого артиста певица Тамара Ильинична Синявская: «Низкий поклон всем людям, которые в сердце хранят память о Муслиме. 17 августа 1942 года Бог подарил нам Муслима, а вместе с этим, как добрая фея, подарил ему большой красивый мешок с талантами, который Муслим пронес через всю свою жизнь, щедро одаривая всех людей вокруг.

Я знаю очень многих людей во всем мире, кто помнит, любит, слушает его, которых он до сих пор одаривает своим талантом. Мы с ним родились, встретились и полюбили друг друга, а потом случилось то, что случилось — Муслим вознесся в небеса. Я знаю, что теперь он смотрит на всех нас сверху, и остается с нами навсегда. Он ушел в ту самую синюю вечность, о которой писал в своей песне».

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Келли Осборн (Kelly Osbourne) Келли Осборн (Kelly Osbourne) актриса, модельер, певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+