Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Осторожно: офисное ожирение!

Основные причины подобного явления — напряженный рабочий график и отсутствие времени на полноценное питание.
Генеральный директор клиники, специалист по питанию Елена Морозова Генеральный директор клиники, специалист по питанию Елена Морозова Фото: Фото предоставлено пресс-службой «Клиники похудения Елены Морозовой»

Офисные работники в России становятся все более неактивными, в результате чего у них существенно повышаются риски ожирения. Такие данные своих исследований обнародовала «Клиники похудения Елены Морозовой». В течение года специалисты клиники наблюдали за распорядком дня и питанием свыше 500 служащих российских компаний — как руководителей, так и менеджеров среднего звена. Результат оказался неутешителен: около 55% людей, принимавших участие в исследовании, вследствие сидячей работы набрали лишний вес — от 3 до 10 кг. «Основные причины подобного явления — напряженный рабочий график и отсутствие времени на полноценное питание», — отмечает генеральный директор клиники, специалист по питанию Елена Морозова.

Эти факторы часто становятся причиной повышенной утомляемости, снижения иммунитета, которые в свою очередь ведут к возникновению различных заболеваний, в том числе и ожирения.

«Современный офис — место, где люди употребляют самое большое количество нездоровой и калорийной пищи, — констатирует Елена Морозова. — Также сидячая офисная работа становится фактором, увеличивающим риск развития ожирения примерно вдвое. А у людей, страдающих ожирением, зафиксировано гораздо больше хронических проблем со здоровьем, чем у курильщиков или регулярно употребляющих спиртное. Так, в последние годы среди сотрудников офисов резко увеличилось количество больных сахарным диабетом второго типа, также «белые воротнички» имеют гораздо больше рисков получить сердечный приступ».

По мнению специалистов клиники, одним из основных негативных последствий работы в офисе является неправильное питание.

Свыше 80% офисных сотрудников делают неправильный выбор пищи во время обедов — испытывая усиленный голод, они невольно выбирают высококалорийные и жирные продукты питания. Многие вынуждены и вовсе пропускать обед из-за загруженности, заменив его на перекус полуфабрикатами или фаст-фудом, отмечают эксперты клиники. В ходе исследования было установлено, что в первую очередь ожирению подвержены женщины, проводящие в офисе более 35-40 часов в неделю.

«Изучение данной проблемы позволило нам разработать целый комплекс медицинских программ, которые помогают снизить негативное воздействие факторов «офисной» работы, в первую очередь, с помощью специальной диеты», — отмечают в клинке.

Так, диета офисного работника сбалансирована таким образом, чтобы компенсировать затраты организма в условиях офиса — специалисты по питанию подбирают специальный набор продуктов, которые содержат в себе минералы и витамины, поддерживающие активную мозговую деятельность в течение дня, благотворно влияющие на зрение, содержащие низкое содержание холестерина, предотвращающие возникновение атеросклероза сосудов и так далее.

Если у вас сидячая и нервная работа, вы ведете малоподвижный образ жизни, мы предлагаем вам пример меню для офисных сотрудниц для поддержания формы и снижения веса.

Обратите внимание, что в данном меню используются оригинальные рецепты «Клиники похудения Елены Морозовой», при которых калорийность известных блюд содержит минимальное количество калорий.

Понедельник

Вода чистая (300 мл) — 0 калорий

Завтрак:

Омлет из двух яиц с помидорами и луком (290 г) — 280 калорий
Чай черный с лимоном (без сахара) — 300 мл — 5 калорий

Перекус:

Банан (180 г) — 108 калорий
Чистая вода (300 мл) — 0 калорий Обед:

Суп с фасолью (300 мл) — 84 калории
Телятина с грибами и помидорами (160 г) — 216 калорий
Салат из пекинской капусты со свежим огурцом (200 г) — 76 калорий
Чай «Молочный улун» (250 мл) — 4 калории

Перекус:

Апельсин (210 г) — 84 калории
Вода (200 мл) — 0 калорий

Ужин:

Винегрет (250 г) — 85 калорий
Жаркое из мидий (250 г) — 193 калории
Фреш из апельсинов (200 мл) — 120 калорий

Перекус:

Нектарин (230 г) — 98 калорий
Вода чистая (250 мл) — 0 кал

Итого: 1353 калорий в суткиВода — 1300 мл, еда — 2,570 гр

Вторник

Вода чистая (300 мл) — 0 калорий

Завтрак:

Каша молочная геркулесовая (250 г) — 138 калорий
Киви (110 г) — 55 калорий
Чай каркаде (300 мл) — 5 калорий

Перекус:

Персик (250 г) — 83 калория
Вода чистая (300 мл) — 0 калорий

Обед:

Суп с шампиньонами (300 г) — 55 калорий
Грибной салат (150 г) — 70 калорий
Фаршированные говядиной кабачки (180 г) — 234 калории
Блинчик со сметаной (105 г) — 249 калорий
Чай ромашковый (250 мл) — 4 калории
Вода чистая (300 мл) — 0 калорий

Перекус:

Яблочные оладьи (3 шт) 190 г — 330 калорий
Вода чистая (300 мл) — 0 калорий

Ужин:

Капуста тушеная с говядиной (350 г) — 235 калорий
Чай с молоком + 2 галеты — 56 калорий
Яблоко (230 г) — 92 калории

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Анджелина Джоли (Angelina Jolie) Анджелина Джоли (Angelina Jolie) актриса, посол доброй воли ООН, режиссер, сценарист, фотомодель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+