Осколки изрезали всю спину: Геннадий Хазанов едва не погиб на съемках

Актер дал откровенное интервью.
Олеся Киселева
|
26 Декабря 2022
Геннадий Хазанов - фото
Геннадий Хазанов
Фото: Соцсети

Геннадий Хазанов всегда легко соглашался на любые эксперименты на съемках, чтобы получились максимально удачные кадры.

Однажды на съемках «Ералаша» в одной из сцен ученики в классе бросали в Хазанова бомбочки. И пиротехники что-то не рассчитали, костюм на нем загорелся… К счастью, это ЧП быстро ликвидировали.

Но самый страшный инцидент произошел с Хазановым на съемках дипломного фильма режиссера Евгения Цымбала «Реквием по филею». Эльдар Рязанов попросил его помочь начинающему режиссеру придумать дипломный фильм.

«Помню, я рассказывал Цымбалу, как нужно снять одну сцену. В ней мой персонаж выходит с работы из магазина, вынося под плащом кусок мяса, и страшно боится, что его засекут. Я придумал, что на нервах у героя начинаются видения: ему кажется, что все прохожие — в милицейских фуражках, все подозрительно и с укором смотрят на него. Заканчивался кадр тем, что женщина-милиционер катит навстречу моему герою детскую коляску, в которой сидит ребенок в милицейской фуражке, и у него во рту вместо соски — свисток. Зритель слышит звук свистка, перерастающий в вой сирены «скорой помощи». В следующем кадре мой герой лежит на операционном столе — из него извлекают украденный кусок мяса»,

Услышав такие неожиданные идеи, режиссер посмотрел на актера с изумлением и и сказал, что подобный сюжет гораздо больше годится для фильмов-триллеров: «Во-первых, это какой-то Хичкок. А во-вторых, у нас нет такого бюджета…»

А затем произошла мистическая история: сам Хазанов едва не погиб на съемках: на него обрушилась огромная витрина. Вот где был настоящий триллер.

«Представьте теперь мое изумление, когда совсем скоро не моего героя, а меня самого под вой сирен повезли в институт Склифосовского на операцию… Во время съемок рухнула стеклянная витрина, и осколки изрезали мне всю спину»

— вспомнил артист.

Полностью интервью читайте в свежем номере журнала «7Дней». В продаже со среды!

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Кулебяка с зелёным луком и яйцом: классический рецепт от Александра Бельковича
«Меланж можно заменить на хорошо взбитое яйцо», — советует шеф-повар и телеведущий Александр Белькович.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог