Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

«Оскар»: триумф короля

Самое долгожданное кинособытие года – 83-я церемония вручения премии «Оскар» –– прошло в...
Кристиан Бейл, Натали Портман, Мелисса Лео и Колин Ферт Кристиан Бейл, Натали Портман, Мелисса Лео и Колин Ферт Фото: Global Look Press/Russian Look

Самое долгожданное кинособытие года — 83-я церемония вручения премии «Оскар» — прошло в Лос-Анджелесе в кинотеатре «Кодак». Вели церемонию актеры Энн Хэтэуэй и Джеймс Франко.

Главной интригой церемонии было противостояние двух основных фаворитов — картин «Король говорит!» Тома Хупера и «Социальная сеть» Дэвида Финчера. Картина Хупера была представлена в двенадцати номинациях, в том числе «лучший фильм» и «лучший режиссер», а «Социальная сеть» номинирована на восемь «Оскаров». Борьба скромного обаяния английской монархии и актуальности молодых сетевых гениев завершилась победой проверенных временем ценностей: лучшим фильмом года Американская киноакадемия признала картину «Король говорит!», а лучшим режиссером — Тома Хупера.

В своей речи победитель поведал, что идеей фильма обязан своей маме. По словам режиссера, в 2007 году она вернулась домой со спектакля, в котором рассказывалось о том, как австралийский логопед лечил заикание королю Великобритании, и сказала, что, кажется, нашла ему следующий кинопроект. «Мораль этой истории — слушайте свою маму», — подытожил Хупер.

Победитель же в номинации «лучшая мужская роль» был настолько очевиден, что букмекеры даже отказывались принимать ставки на эту номинацию. И оказались правы: «Оскар» за лучшую мужскую роль получил Колин Ферт, сыгравший короля Великобритании Георга VI, победившего заикание и неуверенность в себе с помощью логопеда Лаонела Лога.

Кроме упомянутых наград фильм «Король говорит» также получил «Оскар» в номинации «лучший оригинальный сценарий».

На этом фоне достижения «Социальной сети» оказались куда скромнее: «Оскаром» были отмечены саундтрек к фильму, написанный Трентом Резнором и Аттикусом Россом, а также сценарий фильма Аарона Соркина, победивший в номинации «лучший адаптированный сценарий».

«Оскар» за лучшую женскую роль получила Натали Портман, сыгравшая главную роль в картине «Черный лебедь», что тоже было вполне ожидаемо: на подступах к «Оскару»

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Джулия Робертс (Julia Roberts) Джулия Робертс (Julia Roberts) актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+