Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Оскар 2018: Мэрил Стрип снова обошли при «раздаче» «Оскаров»

90-я церемония призов Киноакадемии обошлась без сюрпризов.

В Лос-Анджелесе, в кинотеатре Dolby, расположенном в Hollywood & Highland Centre в Лос-Анджелесе, прошла  90-я по счету церемония вручения премии Киноакадемии — «Оскар». В категории «Лучший фильм», как и ожидалось, победила романтическая киносказка  «Форма воды», а ее режиссер Гильермо Дель Торо был признан лучшим режиссером.  По количеству полученных «Оскаров» победа тоже осталась за «Формой воды»: это кино было удостоено, в общей сложности, четырех статуэток.

Главной интригой церемонии считался вопрос о том, победит ли Мэрил Стрип в категории «Лучшая актриса». Ведь хотя Мэрил была удостоена в этом году своей уже 21-й номинации на «Оскар», заветную статуэтку она уносила домой всего лишь дважды. Увы, на этот раз Мэрил все же проиграла: приз достался Фрэнсис Макдорманд («Три билборда на границе Эббинга, Миссури»). Но, объективности ради, сложно было что-либо противопоставить обаянию героини «Трех билбордов». Зато порадовал своих поклонников Гэри Олдмен, сыгравший немало классных ролей, но за свою 36-летнюю карьеру удостоенный «Оскара» за лучшую мужскую роль в первый раз — благодрая блестящему перевоплощению в Уинстона Черчилля (фильм «Темные времена»).  Приз за лучшую мужскую роль второго плана получил Сэм Рокуэлл («Три билборда на границе Эббинга, Миссури»), а лучшей актрисой второго плана признали Эллисон Дженни (фильм «Тоня против всех»).

Гильермо Дель Торо Гильермо Дель Торо Фото: LEGION-MEDIA

От 90-й по счету, юбилейной церемонии ждали эффектного шоу. И ожидания в полной мере оправдались. По всей видимости, организаторы сделали правильные выводы из прошлогодних промахов, когда церемония трансляции собрала гораздо меньше телезрителей, чем ожидалось. К тому же, искрометные шутки Джимми Киммеля, которому не зря доверили вести шоу второй год подряд, повеселили зрителей. Поскольку церемония проходила на фоне грандиозного скандала, начавшегося с разоблачения сексуальных домогательств Харви Вайнштейна, обойтись без его упоминания не удалось. Ведь скандал повлиял даже на выбор актеров и актрис, которым предстояло вручать награды. Так, из-за того, что прошлогодний победитель в номинации «лучший актер» — Кейси Аффлек — оказался одним из фигурантов скандала, его незадолго до церемонии пришлось заменить. Вместо него приз  в номинации «Лучшая актриса» вручили две активистки движения против домогательств — Джоди Фостер и Дженнифер Лоуренс.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Дженнифер Энистон (Jennifer Aniston) Дженнифер Энистон (Jennifer Aniston) актриса, режиссер, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй