Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Опубликованы неизданные письма Смоктуновского к жене

«7Д» нашел в архивах письма легендарного актера к жене, пронизанные любовью и нежностью.
Иннокентий Смоктуновский 1985 г. Фото: РИА НОВОСТИ

Иннокентий Смоктуновский прожил непростую жизнь: воевал, получил две медали «За отвагу», был в плену у фашистов, бежал. Из-за опасения, что ему вспомнят плен, уехал в добровольную ссылку —  работать в Норильском заполярном театре драмы. Там его коллегой и другом стал Георгий Жженов. В Норильске, по требованию директора театра, Смоктуновскому пришлось изменить фамилию (его настоящая фамилия — Смоктунович, семья артиста  — выходцы из Белоруссии). Затем были театры Махачкалы, Сталинграда. В Москве, куда актер, бросив все, отправился в 1955-м году ему, поначалу, места не нашлось. Но именно здесь Смоктуновский встречает свою будущую жену — художника по костюмам Суламифь Кушнир.  А роль, которая навсегда изменила судьбу Смоктуновского, случилась два года спустя. Иннокентий Михайлович сыграл князя Мышкина в спектакле «Идиот» по роману Достоевского в театре БДТ в Ленинграде, и своим не похожим ни на что актерским дарованием покорил зрителей.

Все эти годы Смоктуновский пишет жене письма, пронизанные любовью и нежностью. Вот одно из  них:

«Лапонька моя! Самое лучшее в твоих письмах — это то, где ты пишешь, что скоро станешь мамой, а я, почему-то, папой. Ты знаешь, я все время думаю здесь об этом, и когда прочел, то самое первое ощущение (пойми меня правильно) — испуг. Да! Прочел второй раз — уже было что-то другое. Здесь же, не отходя от кассы, прочел третий раз, и ты знаешь, мне понравилось. Я поймал себя на том, что улыбаюсь. А вечером, после спектакля, проскочила мысль: «Значит, Соломка очень верит в меня, в мои силы, в наше будущее, если с такой простотой и покоем пишет мне об этом»… На следующий день разговорился с нашей концертмейстершей, она задала вопрос, есть ли у меня дети. На что я ответил: «Будут». Она улыбнулась и ответила: «А вы кого хотите, мальчика или девочку?» Я почему-то брякнул: «Девочку». Так что теперь тебе известно, по каким путям развития нужно пойти человечеству».

Полностью материал, посвященный неизданным письмам Смоктуновского к жене, читайте здесь>>

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Прохор Шаляпин Прохор Шаляпин певец
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+