Ольга Куриленко рассказала, какие российские фильмы смотрят за рубежом

Голливудская актриса считает, что сложности могут возникнуть только из-за русского языка.
Ольга Куриленко Ольга Куриленко Фото: Legion-Media

В Великобритании закончилась Неделя российского кино.

Естественно, на фестивале побывала и голливудская актриса Ольга Куриленко. Она родилась в СССР, а в 16 лет переехала в Париж, где начала карьеру в качестве модели, а потом и актрисы. Известность Ольге принесла роль девушки Джеймса Бонда в фильме «Квант милосердия», а сейчас на её счету уже 33 фильма. Среди них — фильмы «Обливион» (2013), «Человек, который убил Дон Кихота» (2017), «Агент Джонни Инглиш 3» (2018) и другие.

«Хорошее российское кино смотрят за пределами России, оно известно за рубежом. Например, это фильмы Звягинцева. В частности, картина «Нелюбовь», которая в прошлом году была на многих фестивалях и взяла ряд наград. Когда кино хорошее, оно всегда попадает за рубеж, его всегда увидят. Конечно, у русского языка есть предел, и в США зрители не очень любят смотреть фильмы на других языках, по этой причине им сложно показывать и французское кино. Но в других странах, например в Европе, смотрят российское кино. Если есть талант, то это будет видно. Иначе фильмы Звягинцева не показывали бы здесь», — поделилась своим мнением Ольга с корреспондентом ТАСС.

У самой Куриленко проблем с языками нет.

«Я приехала в шестнадцать лет в Париж и знаю французский в совершенстве. Хотя уже привыкла сниматься и на английском, конечно. У меня с языками нет проблем. Знаю их пять, и режиссеры в курсе, что, если надо, я могу в короткий срок вы­учить — пусть и не идеально — любой. Говорила на турецком, например, когда снималась в фильме Расселла Кроу «Искатель воды». Примеров много, но я не буду хвастаться. Если что пойдет не так в актерской профессии, смогу работать переводчицей», — с улыбкой рассказала актриса.




ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Ой дура, за рубежом просто очень любят когда Россию поливают грязью, поэтому и смотрят этого Звягинцева. Они даже нобелевские премии выдают, если побольше грязи налить.

  • #
    Капелька-8450,согласна с вами. Ольга,просто не зрит в корень или не в курсе полит. и истор-х коллизий.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Сара Джессика Паркер (Sarah Jessica Parker) Сара Джессика Паркер (Sarah Jessica Parker) актриса, певица, модель, кинопродюсер
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.




    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...