Олега Табакова поздравила с Новым годом английская королева

В МХТ им. Чехова шумным капустником отпраздновали Старый Новый год.
14 Января 2016
Марина Зудина, Олег Табаков
Марина Зудина и Олег Табаков
Фото: Юрий Феклистов
Дмитрий Дюжев, Татьяна Дюжева
Дмитрий Дюжев с женой Татьяной

На капустнике, которым вот уже много десятилетий подряд в МХТ им.Чехова отмечают Старый Новый год, присутствовала сама королева Англии. Правда, не лично, а только на экране. Под недавнее новогоднее обращение Ее Величества подложили «перевод», где королева признается, что в «50-е годы, взойдя на престол, я пыталась найти в жизни радость. И нашла ее, когда увидела юного советского артиста Табакова в фильме «В поисках радости» (название пьесы Виктора Розова, по которой в 1960 году был снят фильм "Шумный день" - Прим. ред.).

Юрий Стоянов, Елена Стоянова, Игорь Золотовицкий
Юрий Стоянов с женой Еленой и Игорь Золотовицкий
Фото: Юрий Феклистов
Алексей Кравченко, Надежда Борисова
Алексей Кравченко с женой Надеждой Борисовой

Раздобыв с помощью английской разведки телефон Олега, Елизавета позвонила Табакову и пригласила во дворец на чаепитие. Но актер уже тогда был так занят, что отложил визит до времени, когда будет посвободней — «когда нам будет лет 80 или 90». «И с тех пор Табаков не может найти время до визита, хотя ему недавно исполнилось 80, а мне скоро будет 90», — грустно сетовала с экрана Елизавета. А завершила она свой спич словами: «Чай стынет. Я жду вас, Олег. И, Боже, храни Табакова!» «Здоровье королевы!», — ответил на этот розыгрыш коллег в своем тосте Олег Павлович… Конечно, несмотря на солидный статус худрука легендарного театра, королева, хоть и была настоящей, но это была всего лишь героиня монтажа: на изображение британской правительницы «наложили» российскую озвучку. 

Виталий Егоров, Наталья Егорова
Виталий Егоров с женой Натальей
Фото: Юрий Феклистов
Паулина Андреева
Паулина Андреева в образе Тины Канделаки
Фото: Юрий Феклистов

Недавний юбилей худрука стал лишь одной из тем множества уморительных номеров, в которых, по традиции, выступали и актеры, и служащие разных служб театра, и администрация. Служебные парковки, билеты «для своих», отлучки актеров на съемки, недавние премьеры, распределение ролей, отношение с дирекцией — работники МХТ «прошлись» по всей закулисной жизни любимого театра.

Открыл музыкальную программу рок-ансамбль «Горький пот» с солистом Александром Семчевым, который в угрожающей манере исполнил новогоднюю песенку. Гомерический хохот вызвало и выступление ВИА «Сладкий мед» с солистками Кристиной Бабушкиной и Ольгой Литвиновой (супругой Константина Хабенского — Прим. ред.). Ведь ансамбль уже не первый год придумывает хулиганские переделки советских хитов «на злобу дня».

Марина Зудина
Марина Зудина
Фото: Юрий Феклистов
Николай Чиндяйкин
Николай Чиндяйкин
Фото: Юрий Феклистов

Подсмеивались в этот вечер надо всеми. Так, в самом начале вечера у ведущего вечера Игоря Золотовицкого неожиданно возник молодой конкурент: Андрей Бурковский предложил сместить Золотовицкого и заодно отказаться от традиционной «капустной» программы. Но Игорь, признанный мастер ведения таких вечеринок, тут же осадил своего бывшего ученика в школе-студии МХАТ: «Андрей, я тебя в театр устроил, я тебя отсюда и уволю». А потом все-таки разрешил исполнить один номер: смешные, а и иногда просто глупые, но абсолютно реальные, отзывы зрителей о постановках МХТ.

Ольга Литвинова, Кристина Бабушкина и ансамбль «Сладкий мед»
Ансамбль «Сладкий мед» с солистками Ольгой Литвиновой и Кристиной Бабушкиной
Фото: Юрий Феклистов

Поиронизировали в отдельном номере и над Тиной Канделаки (пародия на нее — давний «хит» актрисы Паулины Андреевой), и над режиссером Константином Богомоловым с его скандальными постановками. В музыкальном номере «Все хорошо, прекрасная Ирина» исполнительница роли Королевы в недавней премьере театра «Мушкетеры» Ирина Мирошниченко все пыталась по телефону узнать у Богомолова, какое отношение к роману Дюма имеет написанный им весьма странный текст пьесы?! Над ответами режиссера-экспериментатора вместе со всеми громко смеялся сам Константин, сидевший в зале.

Ирина Мирошниченко
Ирина Мирошниченко на новогоднем капустнике
Фото: Юрий Феклистов

А Евгения Добровольская исполнила композицию на мелодию песни Киркорова «Снег», в которой призналась, что является чемпионкой по количеству… не дошедших до премьеры спектаклей. «Почему все спектакли со мной закрываются навсегда», — грустно вопрошала со сцены актриса, сидя за старинным клавесином.

Александр Семчев
Александр Семчев и пок-группа Горький пот»
Фото: Юрий Феклистов

Под звон курантов свои тосты произносили и председатель элитного клуба «80+», ветеран мхатовской сцены Станислав Любшин, и «гость столицы, гастастарбайтер» Михаил Трухин (он переехал в Москву из Питера), и приглашенная звезда театра Юрий Стоянов, который признался, что «МХТ — единственное место в Москве, где он может чувствовать себя не медийной персоной, а просто актером в кругу товарищей». Слова Юрия потонули в аплодисментах коллег.

Паулина Андреева, Павел Табаков, Кристина Бабушкина
Паулина Андреева, Павел Табаков и Кристина Бабушкина
Фото: Юрий Феклистов
Андрей и Ольга Бурковские
Андрей Бурковский с женой Ольгой
Фото: Юрий Феклистов
События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Индейка с чатни из груши от Александра Бельковича
Как приготовить индейка с чатни из груши в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото от ведущего шоу «ПроСТО кухня» на канале СТС.



Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог