Олег Табаков: почему всех так волнует его наследство?

Новости о завещании артиста снова оказались на первых полосах СМИ.
31 Августа 2018
Олег Табаков Фото: Филипп Гончаров

Новость о том, что Павел Табаков напугал своих поклонников, заявив в соцсетях, что потерялся после пьянки с друзьями, на этой неделе соединилась с информацией об оглашении части завещания его отца – Олега Табакова. Несмотря на то, что эта часть завещания никак Павла не касается, речь там идет о старших детях – Антоне и Александре. В результате, Павел быстро нашелся, так как никуда и не пропадал – история с пьянкой оказалась шуткой. А новость о том, что Олег Павлович не оставил своим старшим детям ничего, тоже не стала сенсационной. Люди, близкие к этой семье, знали, что все внимание Табакова в последние годы было направлено на младших детей и жену – Марину Зудину.

Олег Табаков и Марина Зудина Фото: Филипп Гончаров
С матерью Антона и Александры Людмилой Крыловой Табаков развелся в 1994 году и сам признавался, что «запоздал» с расставанием, нужно было это сделать намного раньше. «Несмотря на все мои грехи, романы, увлечения, я все равно возвращался в свое стойло, - говорил артист в одном из интервью. - По сути дела, можно сказать, что ложь никогда не проходит бесследно. Она отравляет жизнь... Долгое время мне казалось, что мы будем жить с женой долго и умрем в один день. Мне кажется, я помню все доброе, что было у нас. Жена сделала максимум для того, чтобы я встал на ноги, когда у меня случился инфаркт (это произошло в 1964 году, когда Табакову было 29 лет). Но наши отношения испортились и оставались такими десять лет. В конфликтах наших, доходя часто до предела, она нередко говорила: «Нам надо разойтись». Наверное, это надо было сделать сразу, не тянуть. В этом моя вина перед ней».

Как позже выяснилось, последние десять лет у Олега Павловича был роман с актрисой Мариной Зудиной. Развод стоил Табакову, по его признанию, 120 тысяч долларов и квартиры, купленной для дочери Александры (сын Антон к тому времени стал известным ресторатором и не имел материальных проблем). Но бывшая жена так описывала раздел имущества в недавнем интервью «КП»: «Была наша общая с Табаковым квартира на Покровке, четырехкомнатная, с двумя туалетами, четырьмя лоджиями. Это был дом какой-то кагэбэшный, особый. Шикарная квартира была просто. После развода он ее оценил по заниженной государственной стоимости, а не по рыночной, коммерческой. И выплатил мне деньги. А дочке Александре купил двухкомнатную квартиру - она была черная, просто убитая. Она три или четыре года делала в ней ремонт за свой и за мой счет. Когда Табаков приехал в эту квартиру, мною уже была куплена мебель, похожая на ту, которая была у нас с ним в квартире на Покровке. И он так взглянул... По его вине произошел развод. Если мужчины уходят, то оставляют все и уходят. А он... ну что это я сейчас говорю, его же не стало, господи!»


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    У Табакова и Зудиной разница в тридцать лет. А с дочерью подло поступил, да и квартиру надо было жене оставить. Гений и злодейство - увы. совместны.

  • #
    Не понимаю как можно делить детей на любимых и нелюбимых? С такими деньгами уж можно было всех не обидеть.

  • #
    Меня не волнует...!

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Тимати Тимати рэп/хип-хоп/R’n’B-исполнитель
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.





    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...

    +