Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Олег Стриженов послал министра к чёрту

«Я лег днем поспать, — рассказывает Народный артист СССР Олег Стриженов. — Разбудил звонок....
Фото: Марк Штейнбок

«Я лег днем поспать, — рассказывает Народный артист СССР Олег Стриженов. — Разбудил звонок. Поднимаю трубку, слышу: «Алло, Олег Александрович? Это Фурцева (министр культуры СССР с 1960-го по 1974 год — 7Дней.ру)». А меня навязчивые поклонницы донимали звонками невероятно, под любым предлогом дозванивались. Плели невесть что. Злой спросонья, я рявкнул: «Иди ты к черту!» Швырнул трубку, тут же снова звонит телефон. А я уже окончательно проснулся. Поднимаю трубку, слышу: «Олег Александрович, только не разбивайте телефон, это действительно Фурцева». И я понял, что это правда. Не знал, куда деть себя от стыда: «Екатерина Алексеевна, извините, ради бога.

Просто эти звонки так донимают, сил нет...» — «Ладно, понимаю, ничего страшного... Я хотела бы вас повидать прямо сейчас». — «Хорошо. Только я встану, побреюсь, приму душ и через два часа постараюсь у вас быть...»

«Секретарша приглашает меня войти, — продолжает Стриженов. — Я был уверен, что иду на разговор тет-а-тет. Открываю дверь, а там — ужас! Коллегия министерства в полном составе, и представители отдела культуры ЦК КПСС, и директор «Мосфильма»... Наконец, звучит главный вопрос: «Почему же вы не хотите играть любимый образ нашей молодежи?» Говорю: «Екатерина Алексеевна, я окончил три учебных заведения, и везде меня учили, что любимые образы молодежи — это Павка Корчагин и Овод, которого я уже играл, но никак не князь Болконский». На следующий день я взял на «Мосфильме» месячный отпуск, вернувшись из которого подал заявление о переводе во МХАТ, куда меня давно приглашали.

И все у меня пошло нормально. Удивило только, что за мой отказ актеры на меня сильно обозлились. Чиновники — это понятно. Но артисты... Я реально ощутил ненависть стаи. Говорили: «Совсем зазнался, Болконским швыряется!»

Полностью эксклюзивное интервью Олега Стриженова и его супруги Лионеллы Пырьевой о знаковых ролях и любовных романах, отношениях с коллегами и властями, скандалах и сплетнях читайте в новом номере журнала «Семь Дней» и у нас на сайте.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Виктория Макарская Виктория Макарская певица, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+