Новый небоскреб «Лахта Центр 2» станет вторым по высоте в мире

703-метровое здание в Санкт-Петербурге также будет абсолютным рекордсменом по высоте обзорной площадки и верхнего эксплуатируемого этажа.
7days.ru
|
26 Мая 2021

Новая градостроительная инициатива была представлена на заседании Межведомственного совета по реализации Соглашения о сотрудничестве между Санкт-Петербургом и «Газпромом».

В целях дальнейшего развития общественно-делового района, который успешно создается вокруг Лахта Центра на побережье Финского залива, предложено возвести новый небоскреб – «Лахта Центр 2».

Его высота составит 703 метра. Небоскреб будет вторым по высоте в мире и абсолютным рекордсменом по высоте обзорной площадки (590 м) и верхнего эксплуатируемого этажа.

«Проект предполагает создание вертикальной городской среды в форме спиральной башни высотой 703 метра, что символизирует неразрывную связь с историей и традициями Петербурга: новаторством, устремлением в будущее. Элегантный шпиль станет еще одним акцентом в панораме, сформированной доминантами различных эпох и движущих сил в развитии города. Новое высотное здание воплощает великую идею, вдохновленную энергией во всех ее формах, от спиральных энергетических волн, генерируемых вокруг квазара в глубине космоса, до спиралей энергии волн в воде. Облик здания находится в гармонии с элегантными плавными формами башни Лахта Центра»,

— сказал Тони Кеттл, архитектор проекта «Лахта Центр 2».

Проект будет реализован на принципах проектного финансирования, вне инвестиционной программы «Газпрома», компанией специального назначения, не аффилированной с ПАО «Газпром».

«Высота башни в 703 метра очень-очень символична. Это дань уважения истории — году основания великого города с богатейшей культурой, историей, своим неповторимым характером. «Лахта Центр 2» — это продолжение традиций Санкт-Петербурга, ведь в начале 18 века Петропавловская крепость, заложенная Петром I, стала одним из самых высоких зданий в мире. Создание в районе Лахта Центра ядра, вокруг которого будет формироваться новый, современный центр, позволит не только сделать шаг вперед во всех сферах городского развития, но и даст возможность сохранить исторический Петербург таким, каким мы его знаем и любим»,

— заявил Алексей Миллер, председатель правления ПАО «Газпром».

Напомним, что строительство первого «Лахта Центра» — самого северного небоскреба в мире, воздвигнутого на берегу Финского залива, — велось целых шесть лет — с октября 2012-го по октябрь 2018 года.

Уникальный небоскреб высотой 462 метра получил главную мировую премию в области высотной архитектуры Emporis Skyscraper Awards, обойдя 700 конкурентов из самых разных стран мира, а также победил в четырех номинациях престижной премии в Чикаго.

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.
Иван Ургант Иван Ургант актер, телеведущий, шоумен
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

+